Белорусская кухня. Холодник, он же свекольник. Низкокалорийный рецепт на кефире

За окном уже заканчивается золотая осень, во многих регионах уже начинает выпадать снег. Вспоминаем лето, теплые моменты. Хочется ярких красок. Именно поэтому решил представить на Ваш суд данный рецепт.

Доброго времени суток, уважаемые читатели. С Вами на связи Дмитрий.

В свое время я был в Беларуси. Там я узнал об этом рецепте. Так действительно совпало. Но я не готовил этот суп все лето. Максимум 3 раза. Не делилась рецептом со мной внучатая тётка троюродного брата маминой сестры. И не готовы все знакомы и друзья грызть асфальт, чтобы только ещё раз вкусить данное творение.

Тогда зачем мы здесь? Улыбнуться сарказму, провести минуту своего времени, зарядиться позитивом и отличным настроением. А потом пойти дальше.

Чтобы подготовиться нам заранее нужно отварить 3 куриных яйца и две свеклы среднего размера. Когда совсем нет времени, либо не хочется тратить столько времени, то можно зайти в ближайшую кулинарию и купить отварную свеклу.

Приступим к готовке

Для начала возьмем кастрюлю.

Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.

Объем 3-4 литра.

Зеленый лук, 3-4 пера нарежем мелко. Перемещаем в кастрюлю, хорошо посолим и подавим толкушкой. Лук пустит сок.

Берем 2-3 огурца среднего размера и налезаем небольшими кусочками. Помещаем нарезанные огурцы в кастрюлю.

На крупной тёрке натираем отваренную заранее 2 свеклы. Помещаем так же в кастрюлю.

Нарезаем 3 отварных яйца. Помещаем в кастрюлю.

Берем 1 литр кефира 1,5 % и выливаем в кастрюлю. Берем чистой холодной воды 1,5 литра, так же выливаем в кастрюлю. Смотрим консистенцию. Если слишком густо, то добавляем еще воды. Добавляем еще соли. Пробуем по вкусу. Перемешиваем все до однородного цвета и отправляем в холодильник остудиться.

Достаем холодник из холодильника и половником разливаем на тарелки, для подачи можно добавить ложку сметаны. Для калорийности сами белорусы отваривают картофель и едят с холодником вприкуску.

Продукты (на 6 порции):

  • Кефир 1,5% – 1 л;
  • Отварная свекла – 2 шт;
  • Варёные яйца - 3 шт;
  • Зеленый лук - 4 пера;
  • Огурец – 3 шт;
  • Соль - по вкусу;
  • Сметана для подачи - 1 столовая ложка.

Калорийность:

  • 16 Ккал / 100 г, Белки-1 г, Жиры-0,5 г, Углеводы-1,5г.
  • В средней порции 400 грамм - 64 Ккал.

Выкладываем блюдо в тарелку и можно наслаждаться. Приятного аппетита.

#еда #рецепты #кухня #кулинария #супы

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Белорусская кухня. Холодник, он же свекольник. Низкокалорийный рецепт на кефире.


Закрыть ☒