Как ни крути, а идеальный обед для нас - это суп. Он дает сытость и легкость, если конечно не наворачивать по две тарелки мясной солянки, отшлифовав их добрыми кусками хлеба.
Другие рецепты наших супов ⏬
Любимый борщ.
Простой фасолевый суп.
Луковый заправочный суп.
Детский куриный супчик.
Сейчас вдохновение и рецепты черпаем с сайта харч.ру, очень много там оригинальных рецептов супов, рецептом одного из которых я с удовольствием поделюсь.
Нам потребуется следующие ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 350 гр. фарша, у меня куриный из всех частей птицы. На трехлитровую кастрюлю уйдет чуть меньше фарша, о чем будет рассказано ниже.
- 2 столовые ложки риса, использовала пропаренный
- 1 яйцо
- Половина чайной ложки тертого свежего имбиря
- Такое же ⬆⬆⬆ количество тертого чеснока.
- соль и перец по вкусу. Муж взял розовый перец и птичий глаз.
- Если фарш получился жидкий, как у меня, добавляем немного рисовой муки.
Зажарка:
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2-3 помидоры сливка
- 1 небольшой болгарский перец
- соевый соус примерно 3 столовые ложки
- Оставшиеся от фрикаделек половины чайных ложек тертого свежего имбиря и чеснока
В суп:
- 80 г фунчозы
- 1/3 кочана китайской капусты в зависимости от размера кастрюли
Для начала приготовим зажарку. Режем крупно все вышеперечисленные овощи. Так получится красивее, чем если бы мы нарезали мелкими кубиками.
Подготовили перцы с солью для дальнейшего размалывания в ступке.
Видео-процесс ▶здесь◀
Пока муж разминает пряности в ступке, я тру чеснок и свежий имбирь на терке.
Зажарку делаем стандартным образом: обжариваем все овощи поочередно до готовности и добавляем приправы.
Небольшое видео в ускоренном режиме:
Фрикадельки: в миске смешиваю фарш, яйцо, сырой промытый рис, чеснок, имбирь, пряности из ступки.
Фарш оказался жидковат, поэтому к нему я прибавила немного рисовой муки.
Получилось гораздо лучше.
Обратите внимание: Приготовил суп с фрикадельками по маминому рецепту. Получилось очень вкусно..
На мою кастрюлю хватило две тарелки фрикаделек.Чуть не забыла про капусту. Так же как и овощи для зажарки, крупно нарезаем.
Сборка супа. Кипятим воду, запускаем фрикадельки и варим 10 минут, снимая пену при необходимости. Кладем обжаренные овощи и через пару-тройку минут китайскую капусту. Будет трудно, придется постараться, чтобы не расплескать суп. Чуть закипел - сыпем наломанную фунчозу, аккуратно перемешиваем и спустя 3-5 минут снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Супу следует настояться для обмена букетами ароматов и вкусов.
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты.
#суп с фрикадельками #обед на всю семью #первые блюда
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Суп с острыми фрикадельками.