Куриный суп с вермишелью по-новому

Привет, всем!

Рада приветствовать Вас на моём сайте!

Обычному куриному супчику можно придать новые нотки, если добавить к нему болгарский перец, травы и вкусную заправку.

Ингридиенты на кастрюлю 4,5 литра:

Куриные окорочка - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Картошка - 4 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Растительное масло - в зажарку
Сливочное масло - в зажарку
Вермишель - 80-90 гр.
Соль, чёрный перец - по вкусу
Кавказские травы - 1 ч.л.
Мука - 4 ст.л.
Кефир - 7 ст.л.
Желток - 2 шт.
Лимонный сок - 2 ч.л.

1. Наливаю воду в кастрюлю и отправляю окорочка вариться. После закипания, убавляю огонь до среднего, несколько раз снимаю пену и солю (1 ст.л. соли).

2. Подготавливаю овощи для зажарки, для этого: лук и болгарский перец нарезаю на средние кусочки, а морковь тру на крупной тёрке.

3. В сковороду наливаю немного растительного масла и выкладываю лук, добавляю небольшой брусочек сливочного масла. Лук обжариваю до прозрачности и выкладываю к нему морковь, а через 3-4 минуты и болгарский перец. При необходимости добавляю ещё масла. Пассирую овощи до полуготовности.

4. Курица поварилась полчаса (после закипания), её вынимаю и выкладываю в бульон картофель, порезанный на средние кубики. Снимаю образовавшуюся пену.

5.

Обратите внимание: Куриный суп с лапшой, рецепт моей мамы.

Курицу разделываю на волокна и отправляю обратно в бульон.

6. Выкладываю зажарку в кастрюлю. Варю минут 10.

7. Высыпаю в супчик вермишель. Досаливаю его, перчу и добавляю кавказские травы. Варю до готовности вермишели.

8. Подготавливаю заправку, для этого: перемешиваю желтки с кефиром, выдавливаю 2 ч.л. лимонного сока и постепенно ввожу муку, постоянно помешивая.

9. После того как супчик приготовился, снимаю кастрюлю с огня и постепенно, практически по ложке, добавляю в заправку бульон (половника 3-4). Это нужно для того, чтобы заправка постепенно приобрела температуру супа и яйцо не сварилось. Получившуюся жидкость выливаю в суп и хорошо перемешиваю.

Такой супчик очень приятно кушать в холодное время года, потому что он сытный, наваристый и согревающий!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f

А вот здесь я делюсь рецептом гречки по-купечески: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/grechka-pokupecheski-s-indeikoi-na-skovorode-61953e7f72daf92c4e135c49?&

Спасибо за внимание!

Пока, пока!

#еда

#рецепты

#куриный суп

#куриный супчик

#куриный суп рецепт

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Куриный суп с вермишелью по-новому.


Закрыть ☒