Вкусный суп из чечевицы с тефтелями и овощами

Сегодня на обед приготовила очень вкусный и полезный супчик - суп из чечевицы с овощами и мясными тефтелями. Кусочек хлеба из отрубей с 5 разными семечками, огурчик и греческий йогурт без сахара.

Вот рецепт супа из чечевицы:

✓ Чечевицу промыть хорошо и замочить на 2-3 часа, меняя воду раза два. У меня была готовая в банке, 300 граммов.

✓ 1 средняя морковь.

✓ 1 небольшая луковица.

✓ 10-12 шт.

Обратите внимание: Приготовила очень вкусный суп-пюре из тыквы.

зелёной фасоли.

✓ 1 большой помидор.

✓ 2-3 зубчика чеснока.

✓ 20 небольших фрикаделек из говяжьего фарша, можно из любого.

✓ 0,5 литра бульона любого.

✓ Соль по вкусу, перец красный сладкий и острый по вкусу.

Можно в бульон положить порезанную на 4 части картошку, а есть её или отдать родным - каждый решает сам. Туда же - колечками морковь, порезанный лук и порезанную на кусочки фасоль.

Помидор очистить от шкурки и мелко порезать, и тоже в кастрюльку.

Варить до готовности овощей.

Добавить фрикадельки, порезанный чеснок, посолить, если нужно, поперчить.

Если готовим из замоченной чечевицы, то её закладываем в кастрюлю вместе с овощами. Если готовим на воде, то добавляем в кастрюлю оливкового масла 2 ст.л.

За 2-3 минуты до окончания готовки берём 2 половника этого супчика, взбиваем блендером, и возвращаем в кастрюлю.

Всё, наливаю в тарелку. Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Татьяна Цинцадзе

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Вкусный суп из чечевицы с тефтелями и овощами.


Закрыть ☒