Сегодня на обед приготовила очень вкусный и полезный супчик - суп из чечевицы с овощами и мясными тефтелями. Кусочек хлеба из отрубей с 5 разными семечками, огурчик и греческий йогурт без сахара.
Вот рецепт супа из чечевицы:
✓ Чечевицу промыть хорошо и замочить на 2-3 часа, меняя воду раза два. У меня была готовая в банке, 300 граммов.
✓ 1 средняя морковь.
✓ 1 небольшая луковица.
✓ 10-12 шт.
Обратите внимание: Приготовила очень вкусный суп-пюре из тыквы.
зелёной фасоли.✓ 1 большой помидор.
✓ 2-3 зубчика чеснока.
✓ 20 небольших фрикаделек из говяжьего фарша, можно из любого.
✓ 0,5 литра бульона любого.
✓ Соль по вкусу, перец красный сладкий и острый по вкусу.
Можно в бульон положить порезанную на 4 части картошку, а есть её или отдать родным - каждый решает сам. Туда же - колечками морковь, порезанный лук и порезанную на кусочки фасоль.
Помидор очистить от шкурки и мелко порезать, и тоже в кастрюльку.
Варить до готовности овощей.
Добавить фрикадельки, порезанный чеснок, посолить, если нужно, поперчить.
Если готовим из замоченной чечевицы, то её закладываем в кастрюлю вместе с овощами. Если готовим на воде, то добавляем в кастрюлю оливкового масла 2 ст.л.
За 2-3 минуты до окончания готовки берём 2 половника этого супчика, взбиваем блендером, и возвращаем в кастрюлю.
Всё, наливаю в тарелку. Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Рецепт на странице в Facebook
Автор рецепта - Татьяна Цинцадзе
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Вкусный суп из чечевицы с тефтелями и овощами.