Куриный суп с лапшой
Сытный суп, который идеально подходит для холодного зимнего дня, для того, чтобы помочь вам справиться с простудой, или просто для любого дня лапша и овощным . Существует множество способов приготовить куриный суп, независимо от того, хотите ли вы, чтобы он был сливочным, острым или просто немного другим.
Ингредиенты
- 2 большие куриные грудки
- 4 нарезанные кубиками моркови
- 4 нарезанных кубиками стебля сельдерея
- 3/4 белой луковицы
- 3 веточки свежей петрушки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соли
- 200гр яичной лапши
- 2-3 бульонных кубика
- 1 ст.
Обратите внимание: Куриный суп с лапшой, рецепт моей мамы.
л. сливочное масло
Способ приготовления
- Добавьте куриные грудки, сельдерей, морковь, лук и петрушку в большую кастрюлю. поместите 2 большие куриные грудки, 2 нарезанных стебля сельдерея, 2 нарезанные моркови, 1/2 нарезанного кубиками белого лука и 1пучка свежей петрушки
- Залейте ингредиенты водой и добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку черного перца и 1 чайную ложку соли.
- Доведите ингредиенты до кипения и уменьшите огонь. Затем накройте суп крышкой и дайте ему покипеть 1 час. Это позволит смешать ингредиенты, которые будут входить в состав бульона для куриного супа.
- Снимите пену, которая поднимается наверх, это сделает бульон супа еще вкуснее.
- Положите курицу и отложите ее в сторону, чтобы она остыла.
- Пропустите бульон в миску, затем переложите его обратно в кастрюлю и поставьте на плиту.
- Добавьте бульонные кубики и дайте им раствориться, доведя до кипения. Добавьте дополнительные приправы по вкусу.
- Нарежьте морковь, лук и сельдерей и обжарьте их в столовой ложке сливочного масла. Очистите и нарежьте кубиками 2 моркови и 2 стебля сельдерея и 1/4 части белого лука и обжарьте их в столовой ложке сливочного масла, пока они не станут мягкими. Это должно занять 3-5 минут.
- Добавьте курицу, морковь, сельдерей и лук в бульон и доведите до кипения в течение 5-10 минут или пока морковь не станет мягкой. через пять минут вы можете начать проверять морковь, чтобы убедиться, что суп готов.
- Добавьте 200г яичной лапши и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 10-12 минут или пока лапша не станет мягкой.
- Подавайте этот вкусный простой куриный суп с лапшой сам по себе или с буханкой хлеба.
#куриный суп #куриная грудка #куры #куры зимой #курица в соусе #куриные крылышки #курица в духовке #курица рецепты #куриный рулет .
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Куриный суп с лапшой .