Луковый суп в хлебе

Луковый суп

Ингредиенты:

Пшенично-ржаной с перцем и кумином С.Пудовъ - 1 шт.

Вода комнатной температуры – 250 ± 10 мл

Растительное масло – 1 ст. ложка

Солод ржаной ферментированный – 40 г

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 30 г

Бульон говяжий – 300 мл

Укроп сушеный

Петрушка сушеная

Лук сушеный репчатый резаный

Чеснок сушеный гранулы

Сушеные овощи добавляйте по вкусу

Зелёный лук и укроп – для подачи

Приготовление:

1. Соедините в миске хлебную смесь, солод, дрожжи и хорошо смешайте ручным венчиком. Добавьте растительное масло и воду комнатной температуры. Замесите однородное тесто в течение 5-7 минут. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1-1.5 часа.

2. Обомните тесто и придайте ему круглую форму. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уберите в тёплое место на 30 минут.

3.

Обратите внимание: Луковый суп.

Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 180С духовке в течение 40 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

4. В сотейнике растопите масло на медленном огне и добавьте нарезанный полукольцами лук. Пассируйте лук до золотистого цвета.

5. Влейте к луку бульон и минуты 2-3 проварите лук с бульоном. Добавьте сушеные овощи.

6. Хлеб после выпечки оставьте до полного остывания. Затем срежьте у хлеба шапочку и выньте из него мякиш.

7. Влейте в хлеб луковый суп, накройте крышкой и выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке в течение 10 минут.

8. Подавайте луковый суп в хлебе горячим с небольшим количеством рубленной зелени.

Приятного аппетита!

#суп #луковый суп #хлеб в духовке #рецепты #рецепт хлеба

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Луковый суп в хлебе.


Закрыть ☒