Ингредиенты:
Пшенично-ржаной с перцем и кумином С.Пудовъ - 1 шт.
Вода комнатной температуры – 250 ± 10 мл
Растительное масло – 1 ст. ложка
Солод ржаной ферментированный – 40 г
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 30 г
Бульон говяжий – 300 мл
Укроп сушеный
Петрушка сушеная
Лук сушеный репчатый резаный
Чеснок сушеный гранулы
Сушеные овощи добавляйте по вкусу
Зелёный лук и укроп – для подачи
Приготовление:
1. Соедините в миске хлебную смесь, солод, дрожжи и хорошо смешайте ручным венчиком. Добавьте растительное масло и воду комнатной температуры. Замесите однородное тесто в течение 5-7 минут. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1-1.5 часа.
2. Обомните тесто и придайте ему круглую форму. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уберите в тёплое место на 30 минут.
3.
Обратите внимание: Луковый суп.
Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 180С духовке в течение 40 минут до готовности.Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
4. В сотейнике растопите масло на медленном огне и добавьте нарезанный полукольцами лук. Пассируйте лук до золотистого цвета.
5. Влейте к луку бульон и минуты 2-3 проварите лук с бульоном. Добавьте сушеные овощи.
6. Хлеб после выпечки оставьте до полного остывания. Затем срежьте у хлеба шапочку и выньте из него мякиш.
7. Влейте в хлеб луковый суп, накройте крышкой и выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке в течение 10 минут.
8. Подавайте луковый суп в хлебе горячим с небольшим количеством рубленной зелени.
Приятного аппетита!
#суп #луковый суп #хлеб в духовке #рецепты #рецепт хлеба
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Луковый суп в хлебе.