Супы, богатые овощами и клетчаткой, помогают работе ЖКТ, улучшают перильстатику кишечника, дают энергию и согревают.
Любой суп – это, прежде всего, множество ценных ингредиентов. Специфика приготовления первых блюд позволяет сохранить почти все питательные вещества, содержащиеся в овощах. При разных видах тепловой обработки витамины и минералы, содержащиеся в сырых продуктах, теряются безвозвратно. Но только не в случае с супами. Если некоторые компоненты и вывариваются из овощей или мяса, то они все равно остаются в блюде (переходят в отвар) и мы все равно их употребим.
Нам понадобится:
- 700 г. свинины на косточке
- 3 шт. картофеля среднего размера
- 1 морковь
- 3 помидора
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 головка лука
- 1 шт. сладкого перца
- горсть риса
- соль, зелень
- лавровый лист
Немного юмора в тему:
Как приготовить:
1. Свинину залить 2 л. воды, собрать пену, посолить, положить лавровый лист и варить 40-50 минут.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
3. Морковь натереть на терке и добавить к луку, пассеровать 3-4 минуты.
4.
Обратите внимание: Густой овощной суп с горошком.
Добавить в сковороду порезанный соломкой перец, обжарить, затем добавить мелко порезанные помидоры и томатную пасту.5. Рис хорошо промыть в теплой воде и засыпать в кипящий бульон.
6. Картофель очистить, промыть, порезать кубиками или брусочками и засыпать в кипящий бульон.
7. Варить около 10 минут на среднем огне, затем выложить обжаренные овощи, дождаться кипения и отключить плиту. Посыпать свежей или сушеной зеленью.
8. Дать супу настояться около 10-20 минут и можно подавать на стол. По желанию заправить суп свежей сметаной. Приятного аппетита!
Будете такое готовить? Поделитесь своим мнением.
Ставьте лайки, если понравился рецепт. А если не понравился, напишите почему. Буду рада вашим предложениям.
Подписывайтесь на мой канал. Вас ждет еще много интересных рецептов и не только.
#суп #овощной суп #суп с овощами рецепт #щи #вкусный суп
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Суп овощной с томатами.