Очень простой и доступный супчик, который отлично подойдет для приготовления в любых условиях: дома, на даче, в походе на природе. В его состав входят самые простые продукты, но в результате получается легкий, но в то же время сытный обед. Готовить его можно как на бульоне, так и на воде, так как благодаря крупе он все равно получится аппетитным. В первую очередь, все овощи следует отмыть и почистить.
1. Картофель нарежем средним кубиком. Размер такого кубика примерно 1-0,7 см. Этот ингредиент закладываем в суп сразу, как только бульон начнет кипеть.
Обратите внимание: Не хош кулеш - ни чего не ешь! Быстрый и бюджетный суп с пшеном.
2. В то время, когда картофель уже варится, режем лук и морковку более мелким кубиком, примерно 0,5 см.
3. После того как лук и морковь нарезаны, их следует обжарить на растительном масле. Когда они станут мягкими и обретут золотистый цвет, обжарку завершить.
4. Примерно за 5-7 минут до готовности картофеля, запускаем в суп промытое пшено и хорошо перемешиваем, чтобы крупа не прилипала ко дну и стенкам кастрюли.
5. Через 3-4 минуты после закипания бульона с картофелем и пшеном, добавляем в него овощную пережарку.
6. Когда суп снова закипит, добавляем рубленую зелень и, закрыв его крышкой, выключаем нагрев.
Через 5-7 минут, когда супчик «отдохнет», его можно подавать к столу.
#Сытный обед #супы #пшено #готовим дома #готовить просто
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Суп с пшеном.