Рецептов горохового супа существует большое количество, наверное, и я не буду оригинальна, но хочу поделиться с вами моим любимым супчиком из детства. Да, именно в детстве моя мама часто его готовила, и я садилась за обеденный стол и, в первую очередь, съедала сухарики, которые нужно было положить в тарелку с супом. Мне казалось поедание сухарей отдельно от супа вкуснее. Сейчас же, став взрослой женщиной, я продолжаю традицию и готовлю этот суп, правда, теперь я практикую совместное поедание сухарей с супом.
Ингредиенты:
Вода - 3 л
Сушеный колотый горох - 300 г
Куриные крылышки - 0, 5 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт. среднего размера
Зелень - 1 пучок
Соль, - по вкусу
Сухарики для подачи
Приготовление:
1. Горох замачиваем на 2 часа.
2. Куриные крылышки моем и кладем в кастрюлю.
3. Заливаем водой и ставим на огонь.
4. Как только закипит, снимаем пену, кладем луковицу и варим на медленном огне.
Обратите внимание: Суп с ребрышками, чечевицей и томатами.
Мясо птицы можно промыть , залить водой и снова поставить на огонь.5. Варим 15 минут и вынимаем крылышки.
6. Опускаем промытый в дуршлаге горох, хорошо перемешиваем и варим до полуготовности.
7. Картофель нарезаем на кубики и добавляем к гороху.
8. Лук нарезаем на мелкие кубики и слегка обжариваем на растительном масле.
9. Морковь натираем на крупной терке, вместе с луком пассируем 5 минут на маленьком огне и добавляем к супу.
10. Крылышки делим на кусочки, кладем в суп, солим и еще варим на очень медленном огне до готовности.
11. Хлеб нарезаем на кусочки и обсушиваем в духовке.
11. Выключаем огонь, добавляем зелень, закрываем крышкой и даем настояться.
12. Подаем к столу с сухариками.
Приятного аппетита!
#рецепты
#вкусный суп
#гороховый суп
#еда пп
#здоровое питание
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Гороховый суп с куриными крылышками без копчёностей. Рекомендую для правильного питания.