Гороховый суп с куриными крылышками без копчёностей. Рекомендую для правильного питания

Рецептов горохового супа существует большое количество, наверное, и я не буду оригинальна, но хочу поделиться с вами моим любимым супчиком из детства. Да, именно в детстве моя мама часто его готовила, и я садилась за обеденный стол и, в первую очередь, съедала сухарики, которые нужно было положить в тарелку с супом. Мне казалось поедание сухарей отдельно от супа вкуснее. Сейчас же, став взрослой женщиной, я продолжаю традицию и готовлю этот суп, правда, теперь я практикую совместное поедание сухарей с супом.

Ингредиенты:

Вода - 3 л

Сушеный колотый горох - 300 г

Куриные крылышки - 0, 5 кг

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт. среднего размера

Зелень - 1 пучок

Соль, - по вкусу

Сухарики для подачи

Приготовление:

1. Горох замачиваем на 2 часа.

2. Куриные крылышки моем и кладем в кастрюлю.

3. Заливаем водой и ставим на огонь.

4. Как только закипит, снимаем пену, кладем луковицу и варим на медленном огне.

Обратите внимание: Суп с ребрышками, чечевицей и томатами.

Мясо птицы можно промыть , залить водой и снова поставить на огонь.

5. Варим 15 минут и вынимаем крылышки.

6. Опускаем промытый в дуршлаге горох, хорошо перемешиваем и варим до полуготовности.

7. Картофель нарезаем на кубики и добавляем к гороху.

8. Лук нарезаем на мелкие кубики и слегка обжариваем на растительном масле.

9. Морковь натираем на крупной терке, вместе с луком пассируем 5 минут на маленьком огне и добавляем к супу.

10. Крылышки делим на кусочки, кладем в суп, солим и еще варим на очень медленном огне до готовности.

11. Хлеб нарезаем на кусочки и обсушиваем в духовке.

11. Выключаем огонь, добавляем зелень, закрываем крышкой и даем настояться.

12. Подаем к столу с сухариками.

Приятного аппетита!

#рецепты

#вкусный суп

#гороховый суп

#еда пп

#здоровое питание

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Гороховый суп с куриными крылышками без копчёностей. Рекомендую для правильного питания.


Закрыть ☒