Сначала подготовим ингредиенты на 5−6 порций:
тыква оранжевая — 1 шт. на 1,5−2 кг
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 головки
картофель — 3 средние картофелины
3 л овощного бульона (можно и воду, это дело вкуса)
небольшой корешок имбиря
масло оливковое — 60 мл
масло подсолнечное — 40 мл
кокосовое молоко или сливки — 400 г
мед — 60 г
уксус белый винный — 30г
тыквенные семечки — 50 г
масло тыквенное — 50 мл
соль и перец по вкусу
Перво-наперво необходимо все почистить и подготовить. Семечки из тыквы промыть и просушить — они нам еще пригодятся для украшения и подачи супа. Ну или купить готовые очищенные тыквенные семечки.
Тыкву и половину лука порезать крупными кубиками 3-4 см, чеснок разделить на зубчики — используем пока только головку. Все это замариновать в оливковом масле, меду, уксусе и соли с перцем. Запекаем минут 30−40 в духовке при 180 градусах.
Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
Параллельно в сотейнике слегка обжариваем на растительном масле оставшиеся лук и чеснок с картофелем, подливая понемногу овощной бульон или воду, чтобы жидкость еле покрывала овощи. Когда картофель готов, добавляем уже запеченную тыкву, вливаем остаток бульона и даем закипеть, слегка подсолив.
А затем моя любимая часть — нужно перебить в блендере и процедить через сито. Перебить нужно так, чтобы вся кухня после этого не стала тыквенной. Аккуратно!
После этого возвращаем на огонь, вливаем кокосовое молоко или сливки и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и перец. Суп готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем тыквенными семечками и поливаем тыквенным маслом.
#рецепт #рецепты супа #рецепт тыквенного супа #вкусно #вкусно и просто #вкусно и быстро #кулинария #кулинария рецепты #кулинария рецепт кухня #кулинария еда рецепты
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Вкусный рецепт Тыквенного супа.