Для меня рассольник - зимний суп, и солёные огурчики для него я закрываю заранее, с лета.
Такие консервированные огурчики уже готовы для приготовления рассольника. В них укроп, листья хрена, чеснок и соль. Банки заливаются маринадом несколько раз и закатываются или закрываются винтовыми крышкамиНе только солёные, но и маринованные, и квашеные огурцы - все они делают рассольник дюже смачным! Вкусным-вкусным!
Чтобы зимой не возиться с солёными огурцами, не резать их кубиками, я просто проделываю эту работу летом и закрываю огурчики уже нарезанные. Красота!
Про огурчики на зиму для рассольника тут 👇
Консервированные огурцы зимой не покупаю. Делюсь рецептами заготовки огурчиков кубиком для салатов, супов, винегретовБлог Талантливой Мамы29 августа 2021А варю рассольник вот так (рассказываю) :
✅Беру кастрюльку на 3 литра
✅Наливаю 1,5 литра говяжьего бульона (можно взять любой, какой есть или какой больше нравится) и довожу до кипения
✅2-3 средних картофелины чищу и режу мелким кубиком
✅2 ст. ложки круглозёрного риса промываю холодной водой несколько раз (вода должна стать прозрачной). Иногда варю рассольник с ячневой крупой. Знаете такую?
А раньше у нас продавалась крупа "Артек". Вот только с ней и варили мы рассольник. Сейчас такую крупу не продают. Но ячневая крупа есть и она просто отлично подходит для рассольника.
Никогда не берём перловку.Обратите внимание: Тыковкин супчик.
Не нравится она нам в этом супе.
✅В отдельной сковороде делаю зажарку из репчатого лука и моркови с добавлением домашнего томата или томатной пасты
Здесь про то, как я закрываю на зиму домашний томат 👇
✅Открываю пол-литровую баночку с нарезанными кубиком консервированными огурчиками
✅А теперь последовательно (с интервалом где-то в 5-7 минут) отправляю в кипящий бульон картофель ➡️ рис ➡️ огурцы ➡️ овощную зажарку с томатом
✅Варю, довожу до готовности, солю при необходимости, доливаю воды (если сильно выкипел бульон) или рассола от огурцов. Бросаю в кастрюлю немного нарезанного укропа, петрушки, зеленого лука, чайную ложку приправы (типа "Podravka", "Vegeta" или " Maggi")
✅Готовлю рассольник где-то минут 30
✅Выключаю, накрываю крышкой и оставляю потомиться 10-15 минут
✅Разливаю по тарелкам, кладу по чайной ложке сметаны в тарелку (тем, кто любит рассольник со сметаной), еще немного сухариков из ржаного хлеба или пару кусочков свежего бородинского хлеба... Ух! Вкуснота!
А вот сестра моя варит рассольник исключительно с бочковыми огурцами и перловкой. Замачивает её с вечера, а утром варит крупу в отдельной кастрюле. Затем соединяет её с остальными ингредиентами в большой кастрюле.
Вот такой у меня зимний суп-рассольник. С готовыми консервированными огурчиками, рисом или ячневой крупой. И времени на приготовление этого вкусного супчика я трачу совсем немного. Всё быстро и без особых хлопот.
Пишите в комментариях, как вы варите рассольник. Какую крупу кладёте в кастрюлю? Режете огурчики кубиками, соломкой или трёте на тёрке? Поделитесь своим рецептом рассольника.
#рассольник #как приготовить рассольник #суп #первое блюдо #суп рассольник #рецепты талантливой мамы #рецепты первых блюд #супы рецепты
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: С лета закрываю огурцы специально для рассольника, а зимой варю этот супчик быстро и без хлопот (и без перловки).