Рецепт кислых щей с фасолью.
По этому рецепту щи получаются вкусными, ароматными и аппетитными, а главное бюджетные!!!!!
Вам понадобится:
- На 4 литра щей (берем 5-литровую кастрюлю)
- 1 кг мясной обрези и косточек (свининка + говядина)
- 500 г кислой капусты + половник рассола
- 5-6 средних картофелин
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковка
- 1 банка консервированной фасоли
- по 1 ч.л. горошин черного и молотого перца
- 2 ч.л. семян кориандра или тмина (что-то одно и измельчить в ступке)
- 2-3 лавровых листа
- 4 крупных зубчика чеснока
- 1 ч.л. с горкой сахара
- соль и черный молотый перец по вкусу
- несколько перьев зелёного лука для подачи
Итак, готовим:
ШАГ 1: Промываем всё мясо и косточки, заливаем их холодной водой, ставим кастрюлю на очень сильный огонь и доводим до кипения, не накрывая кастрюлю крышкой. Как только поднимется пена, убираем её тщательно шумовкой, а огонь уменьшаем до тихого, чтобы бульон еле-еле булькал. Пусть варится часа два.
ШАГ 2: Ничего пока не солим, не перчим, специями не украшаем. Через 2 часа процеживаем бульон в отдельную кастрюлю. Мясо разделяем на кусочки немного солим и убираем в холодильник. Остывший бульон тоже отправляем в холодильник.
ШАГ 3:Утром мы снимаем с бульона корку жира – он станет основой нашей зажарки и кладем этот жир на сковородку.
Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
А прозрачный бульончик ставим на тихий огонь и возвращаем в него мясо и нарезанный на кубики картофель.ШАГ 4: Жир на сковородке зашипел-кладем мелко нарезанный лук и жарим до золотого оттенка. После этого добавляем к луку натертую морковь, перемешиваем обжариваем пару минут, затем накрываем крышкой и тушим минут 10.
ШАГ 5 : Пробуем нашу квашенную капусту - если сильно кислит - промываем, если всё нормально - просто слегка отжимаем. Отправляем капусту к луку и моркови, перемешиваем и тушим ещё минут 15. В самом конце закладываем специи, обязательно 1 ч.л. или чуть больше сахара и отправляем содержимое сковородки в кастрюлю с бульоном.
ШАГ 6:Открываем банку консервированной фасоли (на ваш вкус лютой) и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения.
ШАГ 7: Далее идет соль и чеснок. Чеснок измельчаем и растираем с крупной солью. Все закипает, выключаем и даем щам постоять 30-40 минут. Кислая капуста может отдавать свою соль постепенно!!!
Приятного аппетита!!!!! Кушайте на здоровье!!!!!!
#еда #еда и рецепты #рецепт кислых щей #щи рецепт #супы #простые рецепты #простые и быстрые рецепты #суп за 15 минут
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Захотелось чего-то вкусненького, кисленького и горяченького, тогда этот рецепт для Вас!!!!!!!Рецепт кислых щей с фасолью!!!!!!!.