Захотелось чего-то вкусненького, кисленького и горяченького, тогда этот рецепт для Вас!!!!!!!Рецепт кислых щей с фасолью!!!!!!!

Рецепт  кислых щей с фасолью.

По этому рецепту щи получаются вкусными, ароматными и аппетитными, а главное бюджетные!!!!!

Вам понадобится:

  • На 4 литра щей (берем  5-литровую кастрюлю)
  • 1 кг мясной обрези и косточек (свининка + говядина)
  • 500 г кислой капусты + половник рассола
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1 банка консервированной фасоли
  • по 1 ч.л. горошин черного и молотого перца
  • 2 ч.л. семян кориандра или тмина (что-то одно и измельчить в ступке)
  • 2-3 лавровых листа
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. с горкой сахара
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • несколько перьев зелёного лука для подачи

Итак, готовим:

ШАГ 1:  Промываем всё мясо и косточки, заливаем их холодной водой, ставим кастрюлю на очень сильный огонь и доводим до кипения, не накрывая кастрюлю крышкой. Как только поднимется пена, убираем её тщательно шумовкой, а огонь уменьшаем до тихого, чтобы бульон еле-еле булькал. Пусть варится  часа два.

ШАГ 2: Ничего пока не солим, не перчим, специями не украшаем. Через 2 часа процеживаем бульон в отдельную кастрюлю. Мясо  разделяем на кусочки  немного солим  и убираем в холодильник. Остывший бульон тоже отправляем в холодильник.

ШАГ 3:Утром мы снимаем с бульона корку жира – он  станет основой нашей зажарки и кладем этот жир на сковородку.

Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.

А прозрачный  бульончик ставим на тихий огонь и возвращаем в него мясо и нарезанный на кубики картофель.

ШАГ 4: Жир на сковородке зашипел-кладем мелко нарезанный лук и жарим до золотого оттенка. После этого добавляем к луку натертую морковь, перемешиваем обжариваем пару минут, затем накрываем крышкой и тушим минут 10.

ШАГ 5 : Пробуем нашу квашенную капусту - если сильно кислит - промываем, если всё нормально - просто слегка отжимаем. Отправляем капусту к луку и моркови, перемешиваем и тушим ещё минут 15. В самом конце закладываем специи, обязательно 1 ч.л. или чуть больше сахара и отправляем содержимое сковородки в кастрюлю с бульоном.

ШАГ 6:Открываем банку консервированной фасоли (на ваш вкус лютой)  и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения.

ШАГ 7: Далее идет  соль и чеснок. Чеснок измельчаем и растираем с крупной солью. Все закипает, выключаем и  даем  щам постоять 30-40 минут. Кислая капуста может отдавать свою соль постепенно!!!

Приятного аппетита!!!!! Кушайте на здоровье!!!!!!

#еда #еда и рецепты #рецепт кислых щей #щи рецепт #супы #простые рецепты #простые и быстрые рецепты #суп за 15 минут

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Захотелось чего-то вкусненького, кисленького и горяченького, тогда этот рецепт для Вас!!!!!!!Рецепт кислых щей с фасолью!!!!!!!.


Закрыть ☒