Бабушкин рецепт: пряный чечевичный суп из небольшого количества ингредиентов

Поделюсь сегодня с вами вкусным, простым в приготовлении супчиком, который полезный, и не требует больших финансовых и временных затрат. В детстве мне такой готовила моя бабушка.

Для супчика понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук 🧅 - половина большой головки
  • Чеснок 🧄 - 3 средних зубчика
  • Чечевица красная - 200 грамм
  • Вода (или бульон) и растительное молоко в отношении приблизительно 3/1
  • Масло для жарки
  • Соевый соус по вкусу
  • Специи на ваш вкус, у меня были:
    Куркума - 1,5 столовые ложки;
    Красный перец и чёрный перец;
    Копченая паприка;
    Базилик.

Приготовление:

Обжариваем на масле лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и обжариваем ещё пару минут. Затем добавляем все специи, чечевицу и чеснок, заливаем это всё водой (бульоном) и варим до мягкости чечевицы минут 10-15.

Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.

Далее добавляем соевый соус, я его использую вместо соли. Кладите столько, сколько вам будет достаточно, а если нет соевого соуса, подойдёт и просто соль. Следом молоко, у меня было овсяное, но, думаю, можно пробовать с каким угодно, на ваш вкус: кокосовое, соевое и тд. Варим все это пару минут и можно уже накрывать на стол!

Суп получается с очень насыщенным вкусом благодаря специям и довольно сытным благодаря чечевице, несмотря на маленькое количество ингредиентов.

Супчик готов, приятного аппетита!

#быстрый рецепт #супы #похудение #здоровый образ жизни #экономное меню #полезный рецепт

Рассказывайте в комментариях, как вам такой супчик. А также подписывайтесь в раздел — здесь я делюсь с вами другими вкусными рецептами и полезной информацией в области питания и похудения.

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Бабушкин рецепт: пряный чечевичный суп из небольшого количества ингредиентов.


Закрыть ☒