Поделюсь сегодня с вами вкусным, простым в приготовлении супчиком, который полезный, и не требует больших финансовых и временных затрат. В детстве мне такой готовила моя бабушка.
Для супчика понадобятся следующие ингредиенты:
- Лук 🧅 - половина большой головки
- Чеснок 🧄 - 3 средних зубчика
- Чечевица красная - 200 грамм
- Вода (или бульон) и растительное молоко в отношении приблизительно 3/1
- Масло для жарки
- Соевый соус по вкусу
- Специи на ваш вкус, у меня были:
Куркума - 1,5 столовые ложки;
Красный перец и чёрный перец;
Копченая паприка;
Базилик.
Приготовление:
Обжариваем на масле лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и обжариваем ещё пару минут. Затем добавляем все специи, чечевицу и чеснок, заливаем это всё водой (бульоном) и варим до мягкости чечевицы минут 10-15.
Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
Далее добавляем соевый соус, я его использую вместо соли. Кладите столько, сколько вам будет достаточно, а если нет соевого соуса, подойдёт и просто соль. Следом молоко, у меня было овсяное, но, думаю, можно пробовать с каким угодно, на ваш вкус: кокосовое, соевое и тд. Варим все это пару минут и можно уже накрывать на стол!Суп получается с очень насыщенным вкусом благодаря специям и довольно сытным благодаря чечевице, несмотря на маленькое количество ингредиентов.
Супчик готов, приятного аппетита!
#быстрый рецепт #супы #похудение #здоровый образ жизни #экономное меню #полезный рецепт
Рассказывайте в комментариях, как вам такой супчик. А также подписывайтесь в раздел — здесь я делюсь с вами другими вкусными рецептами и полезной информацией в области питания и похудения.
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Бабушкин рецепт: пряный чечевичный суп из небольшого количества ингредиентов.