Суп гороховый с куриной грудкой и беконом (легко и просто, каждый сможет)

Очень вкусный, ароматный суп, со вкусом копченого бекона и гороха - это прекрасный вариант для домашнего обеда.Мясные бульоны с горохом питательны и вкусны, и способны надолго утолить голод. Рецепт приготовления довольно прост, даже новичок справится с приготовлением. Вам обязательно понравится этот рецепт, и вы захотите его приготовить снова.

Главное в наше время всегда готовить в хорошем настроении и с желанием, тогда каждое ваше блюдо будет получатся просто на отменно. Ведь по своей сути это своего рода творчество, а в плохом настроении у вас вряд ли получится вкусно.

Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Заменять одни ингредиенты другими можно, но лучше не стоит, вкус будет не тот. Также рекомендуется соблюдать строго все пропорции (это важно.) Суп можно сварить и с дроблёным, и с цельным сушёным горохом. Правда, цельный горох придётся вымачивать несколько часов, потому что он разваривается достаточно длительное время.

Подготовьте:

Куриная грудка – 300 гр.

Бекон – 150 гр.

Картошка – 3 шт.

Лук, морковка – по 1 шт.

Соль и перец по вкусу

Любимые специи и приправы

Приготовление: грудку и горох вымойте, положите в кастрюлю, поставьте вариться. перемешайте горох, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Горох лучше заранее залить на 1-1,5 часа теплой водой

Картофель, лук, морковь почистите, помойте. Нарежьте картофель крупными ломтиками, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Как вода закипит снимите пенку, немного посолите, выложите в кастрюлю картофель и лук.

Обратите внимание: Как я готовлю суп без мяса. Получается так вкусно и просто, что теперь это первое блюдо обожает вся семья.

Установите таймер приготовления на - 1 час. Через 30 минут достаньте мясо из кастрюли, нарежьте небольшими кусочками и выложите его обратно в кастрюлю вариться. За – 15 минут до конца приготовления горохового супа добавьте в кастрюлю морковь и бекон. Попробуйте суп на соль, поперчите и до солите суп.

Суп готов. Разлейте суп по тарелкам. К гороховому супу можно подать свежий, ароматный с хрустящей корочкой душистый хлеб. Попробуйте натереть корочку хлеба чесноком, вкус будет отменный, а также не много свежего лука или укропа не помешают. Гороховый суп с курицей и беконом готов. Наслаждайтесь вкусным и приятным обедом. Готовьте в удовольствие. Приятного аппетита!

Подписывайтесь в раздел что бы не пропустить новые рецепты.

#суп #супы #гороховый суп #гороховый суп рецепт #гороховый суп с копченостями

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Суп гороховый с куриной грудкой и беконом (легко и просто, каждый сможет).


Закрыть ☒