Суп-пюре — густой суп, который можно подавать горячим или холодным без потери вкусовых качеств. Он может быть приготовлен из мяса, овощей, таких как помидоры и картофель, или грибов.Существует много интересных и необычных рецептов по приготовлению блюд из яркого осеннего овоща — тыквы, одним из таких является суп-пюре.
Кастрюлю лучше взять с толстым дном.
Ингредиенты
Куриная грудка на кости 500 г
Тыква: 1 кг
Лук: 2 шт
Морковь: 1 шт.
Картофель: 3 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Соль, перец: по вкусу
Растительное и сливочное масло 70 г
Основой для нашего супа будет куриный бульон. поэтому ставим вариться куриную грудку. Как только вода закипит, убираем пенку и варим еще 40 минут.
Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
Далее мелко нарезаем лук, чеснок, морковь и отправляем обжариваться в разогретую с маслом кастрюлю.Теперь берем картофель, очищаем и нарезаем. Тыкву, разрезаем пополам, очищаем от семечек и нарезаем кубиком.
Далее картофель с тыквой добавляем к нашим ранее обжаренным овощам в кастрюлю, не много солим, так как куриный бульон у нас уже подсолен и обжариваем в течении 10 минут
К обжаренным овощам добавляем куриный бульон и варим еще 20 минут.
Спустя 20 минут при помощи погружного блендера из отваренных овощей сделать пюре.
В получившееся пюре добавляем сливочное масло и варим еще 5 минут пока не закипит.
Суп-пюре из тыквы готов. Разливаем суп по порционным тарелкам и можно подавать со сметаной и свежим хлебом.
Подписывайтесь в раздел что бы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита!
#суп #суп пюре #суп пюре из тыквы #еда #еда и рецепты #кулинария #простые рецепты #рецепты без выпечки #рецепты
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Суп-пюре (рецепт).