Есть в народном календаре день 26 апреля. И день этот связан с Фомаидой Медуницей. Традиционно люди выходили в лес, чтобы собрать медуницу, которая могла быть использована для заваривания чаев и в приготовлении салатов.
Что самое интересное — в этот день собирали и первые восходы щавеля. Что? Да! Первый щавель уже собирали для салатов, а также клали в щи. Щи, кстати, всегда любили. Весной особо отмечали щи по-монастырски, в рецептуру которых входили ещё лук, картошка, масло и петрушка.
Вот и мы решили рассказать вам рецепт один. Щи из щавеля на курином бульоне — это приятный вкус и яркие эмоции весной.
Что нужно для приготовления
- Пшеничная мука (1 ст. ложка). Советуем попробовать, кстати, минусинскую. «Золотая меленка» имеет знак качества «Одобрено. Енисейский стандарт».
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль/сметана/зелень
- Щавель (~300 гр)
- Бульон куриный (4 стакана)
- Лук репчатый (1 шт)
- Черный перец молотый (по вкусу) / лавровый лист
1. Нарезаем картофель.
Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
А какой картофель выбрать — ваше уже решение, мы выбираем картофель от предприятия «Дары Малиновки». Так, картофель нужно нарезать на кубики и положить в бульон, который уже подходит к кипению. Варим мин 15-20.2. Нам нужен лук. Нарезаем и пассеруем. Добавляем в бульон.
3. Обжариваем муку на масле и кидаем в бульон. Тут вариативно — можно пропустить этот пункт, тогда бульон будет более прозрачным.
4. Берём щавель. Убираем все стебли, а листья замачиваем в холодной воде на 15 мин. Моем и нарезаем мелко. Далее нам нужно добавить его в бульон и варить уже минут 20, добавляя по вкусу — лаврушку, зелень и перец.
5. Щи готовы. Туда добавляем ещё половинку яйца и заправляем сметаной. Ммм… вкусно!
#рецепт #щи #суп из щавеля #щавель #суп #гастрономия
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Рецепт. Щи из щавеля на курином бульоне.