Овощной суп с луком-пореем

Лук-порей ароматный и полезный. В луке-порее содержится калий, железо, кальций, фосфор, магний, тиамин и других элементов. Лук-порей используют как мочегонное средство — он особенно хорош для диет при подагре и мочекаменной болезни, а также других заболеваниях.

Лук-порей выращивали и умели готовить еще в античные времена. Из него можно приготовить вкусный легкий французский суп, в том числе вегетарианский, сварив его на овощном бульоне.

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 10 чел.
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 40 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ч.
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 2 ч. 40 мин.

Оборудование

  • 5 л Большая кастрюля
  • 28 см Большая сковорода с крышкой
  • Половник
  • Шумовка

Ингредиенты

  • 400 гр Свинина или говядина (можно приготовить на овощном бульоне)
  • 1 перо Лук-порей
  • 1-2 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Перец болгарский красный
  • 4 шт. Картофель молодой
  • 240 гр Пассата (томаты резаные в собственном соку)
  • 6-7 шт. Черный перец горошком
  • 2 шт. Перец душистый
  • 2-3 шт. Лавровый лист
  • по вкусу Сметана 20% жирности
  • 1 ст. л. Соль (по вкусу)
  • по вкусу Оливковое масло для жарки

Способ приготовления

Сварите бульон:

1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте на несколько кусков крупного размера. В пятилитровую кастрюлю положите мясо и налейте воду почти до краев. Варите бульон на слабом огне.

2. Я обычно варю первый бульон до появления пены, еще немного держу на огне и обновляю воду. Если вы любите наваристый суп, то просто удалите пену шумовкой. На втором бульоне суп получается абсолютно прозрачным.

Готовим зажарку:

1. Все овощи промойте под проточной водой, почистите.

2.

Обратите внимание: Густой овощной суп с горошком.

Репчатый лук порежьте мелко.

3. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.

4. Морковь и болгарский красный перец нарежьте небольшими кубиками.

5. В разогретую глубокую сковороду налейте немного оливкового масла для жарки и положите репчатый лук. Жарьте его до золотистого цвета.

6. Добавьте в сковороду морковь, лук-порей, красный болгарский перец. Пассируйте до мягкого состояния, постоянно помешивая.

7. Добавьте в овощи пассату или томаты в собственном соку.

8. Перемешайте овощи и поддержите на огне минут 5.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Достаньте мясо из бульона и нарежьте на небольшие кусочки и верните в кастрюлю. Если вы планируете сделать суп-пюре, то мясо лучше удалить из супа и сделать из него, например, мясной салат.

В бульон добавьте перец горошком, душистый перец, лавровый лист и примерно 1 ст. л. соли.

Положите в бульон картофель, зажарку из сковороды и варите на среднем огне до готовности картофеля.

Подавайте суп горячим, добавив ложку сметаны и свежую зелень.

Заметки к рецепту

Овощной бульон: добавьте в воду морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), корень сельдерея (200 гр.), пастернак (200 гр.), чеснок (4 зубчика), любимые пряные свежие травы (связать нитью, чтобы можно было легко достать) и др.

Совет: если вы любите суп-пюре, то можно при желании измельчить суп (без мяса) погружным блендером, добавив немного жирных сливок. Подавайте его с зеленью, добавив крутоны или сухарики из белого хлеба.

🍒Более 140 пошаговых рецептов ждут вас на моем сайте https://mysecretrecipes.ru/

Автор: Елена Метелёва

Калории: 40ккал

Блюдо: Основные блюда, Супы

Кухня: Русская кухня, Средиземноморская кухня, Французская кухня

Ключевое слово: Мясо, Овощи, Супы

_________________________________________________________________________

Оригинал рецепта на сайте: https://mysecretrecipes.ru/vegetable-soup-with-leeks/
🍒 Спасибо за ваши репосты и лайки!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и истории!

_________________________________________________________________________

Основные блюда Русская кухня Средиземноморская кухня Супы Французская кухня

#просто и вкусно

#овощной суп рецепт

#средиземноморская кухня

#лук-порей

#супы рецепты

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Овощной суп с луком-пореем.


Закрыть ☒