Лук-порей ароматный и полезный. В луке-порее содержится калий, железо, кальций, фосфор, магний, тиамин и других элементов. Лук-порей используют как мочегонное средство — он особенно хорош для диет при подагре и мочекаменной болезни, а также других заболеваниях.
Лук-порей выращивали и умели готовить еще в античные времена. Из него можно приготовить вкусный легкий французский суп, в том числе вегетарианский, сварив его на овощном бульоне.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 10 чел.
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 40 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ч.
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 2 ч. 40 мин.
Оборудование
- 5 л Большая кастрюля
- 28 см Большая сковорода с крышкой
- Половник
- Шумовка
Ингредиенты
- 400 гр Свинина или говядина (можно приготовить на овощном бульоне)
- 1 перо Лук-порей
- 1-2 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Перец болгарский красный
- 4 шт. Картофель молодой
- 240 гр Пассата (томаты резаные в собственном соку)
- 6-7 шт. Черный перец горошком
- 2 шт. Перец душистый
- 2-3 шт. Лавровый лист
- по вкусу Сметана 20% жирности
- 1 ст. л. Соль (по вкусу)
- по вкусу Оливковое масло для жарки
Способ приготовления
Сварите бульон:
1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте на несколько кусков крупного размера. В пятилитровую кастрюлю положите мясо и налейте воду почти до краев. Варите бульон на слабом огне.
2. Я обычно варю первый бульон до появления пены, еще немного держу на огне и обновляю воду. Если вы любите наваристый суп, то просто удалите пену шумовкой. На втором бульоне суп получается абсолютно прозрачным.
Готовим зажарку:
1. Все овощи промойте под проточной водой, почистите.
2.
Обратите внимание: Густой овощной суп с горошком.
Репчатый лук порежьте мелко.3. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
4. Морковь и болгарский красный перец нарежьте небольшими кубиками.
5. В разогретую глубокую сковороду налейте немного оливкового масла для жарки и положите репчатый лук. Жарьте его до золотистого цвета.
6. Добавьте в сковороду морковь, лук-порей, красный болгарский перец. Пассируйте до мягкого состояния, постоянно помешивая.
7. Добавьте в овощи пассату или томаты в собственном соку.
8. Перемешайте овощи и поддержите на огне минут 5.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Достаньте мясо из бульона и нарежьте на небольшие кусочки и верните в кастрюлю. Если вы планируете сделать суп-пюре, то мясо лучше удалить из супа и сделать из него, например, мясной салат.
В бульон добавьте перец горошком, душистый перец, лавровый лист и примерно 1 ст. л. соли.
Положите в бульон картофель, зажарку из сковороды и варите на среднем огне до готовности картофеля.
Подавайте суп горячим, добавив ложку сметаны и свежую зелень.
Заметки к рецепту
Овощной бульон: добавьте в воду морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), корень сельдерея (200 гр.), пастернак (200 гр.), чеснок (4 зубчика), любимые пряные свежие травы (связать нитью, чтобы можно было легко достать) и др.
Совет: если вы любите суп-пюре, то можно при желании измельчить суп (без мяса) погружным блендером, добавив немного жирных сливок. Подавайте его с зеленью, добавив крутоны или сухарики из белого хлеба.
🍒Более 140 пошаговых рецептов ждут вас на моем сайте https://mysecretrecipes.ru/
Автор: Елена Метелёва
Калории: 40ккал
Блюдо: Основные блюда, Супы
Кухня: Русская кухня, Средиземноморская кухня, Французская кухня
Ключевое слово: Мясо, Овощи, Супы
_________________________________________________________________________
Оригинал рецепта на сайте: https://mysecretrecipes.ru/vegetable-soup-with-leeks/
🍒 Спасибо за ваши репосты и лайки!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и истории!
_________________________________________________________________________
Основные блюда Русская кухня Средиземноморская кухня Супы Французская кухня
#просто и вкусно
#овощной суп рецепт
#средиземноморская кухня
#лук-порей
#супы рецепты
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Овощной суп с луком-пореем.