Ингредиенты :
Вода - 2 л.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 шт. средних
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт
Масло растительное для жарки.
Соль, перец черный горошком, лавровый лист, св.зелень.
ДЛЯ ТЕСТА :
Мука пшеничная- 50 гр.
Хлопья геркулеса - 50 гр.
Хлопья кукурузы - 50 гр.
Вода -100 мл.
Щепотка соли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1) Воду вскипятить.
2) Картофель нарезать ломтиками, свеклу и морковь натереть на крупной тёрке,лук порезать кубиками.
3) Пока обжариваем морковь и лук, в кипящую воду запускаем картофель со свеклой и солим и перчим.
Обратите внимание: Греческий постный суп, выходящий за рамки привычных понятий о супах. Прост, оригинален, но насколько вкусен.
Как морковь с луком станут янтарного цвета, запускаем в суп.Варим ещё 10 мин.4) Выключаем плиту. Добавляем порубленную зелень.Пусть настаивается .
ЛЕПЁШКИ.
1) Хлопья кукурузы и геркулеса пробить в комбайне либо в кофемолке до состояния муки.
2) Муку пшеничную, геркулесовую и кукурузную смешать,добавить щепотку соли, Всё хорошо перемешать.
3) В муку влить тёплую воду частями и замешать крутое тесто.
4) Раскатать в лепёшки и обжарить на сухой раскаленной сковороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
ГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!
#рецепт #еда #суп #борщ #обед для всей семьи #вкусно #кулинария
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Постный борщ с пшеничной лепёшкой.