Постный борщ с пшеничной лепёшкой

Ингредиенты :

Вода - 2 л.

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3 шт. средних

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт

Масло растительное для жарки.

Соль, перец черный горошком, лавровый лист, св.зелень.

ДЛЯ ТЕСТА :

Мука пшеничная- 50 гр.

Хлопья геркулеса - 50 гр.

Хлопья кукурузы - 50 гр.

Вода -100 мл.

Щепотка соли.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1) Воду вскипятить.

2) Картофель нарезать ломтиками, свеклу и морковь натереть на крупной тёрке,лук порезать кубиками.

3) Пока обжариваем морковь и лук, в кипящую воду запускаем картофель со свеклой и солим и перчим.

Обратите внимание: Греческий постный суп, выходящий за рамки привычных понятий о супах. Прост, оригинален, но насколько вкусен.

Как морковь с луком станут янтарного цвета, запускаем в суп.Варим ещё 10 мин.

4) Выключаем плиту. Добавляем порубленную зелень.Пусть настаивается .

ЛЕПЁШКИ.

1) Хлопья кукурузы и геркулеса пробить в комбайне либо в кофемолке до состояния муки.

2) Муку пшеничную, геркулесовую и кукурузную смешать,добавить щепотку соли, Всё хорошо перемешать.

3) В муку влить тёплую воду частями и замешать крутое тесто.

4) Раскатать в лепёшки и обжарить на сухой раскаленной сковороде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

ГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!

#рецепт #еда #суп #борщ #обед для всей семьи #вкусно #кулинария

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Постный борщ с пшеничной лепёшкой.


Закрыть ☒