Аппетитный щавелевый суп приготовлен на легком мясном бульоне из индейки. Подается традиционно с вареным яйцом и сметаной. Прекрасный весенний суп для всей семьи.
Индейка (крыло) - 400 г
Щавель - 100 г
Сельдерей (стебель) - 60 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 100 г
Картофель - 1 шт.
Лист лавровый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное (для пассеровки) - 10 г
Укроп свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - для подачи
Бульон для супа приготовим на индюшином крыле, плечевой его части. Эта часть крыла индейки состоит из довольно массивной кости, что очень хорошо для бульона, и большого количества мяса, которое придаст сытность нашему супу. Бульон получается наваристым, ароматным но совсем не жирным. Для бульона взять лук, стебель сельдерея, лавровый лист для аромата. Можно положить кусочек моркови и другие коренья, какие у вас есть.
В кастрюлю поместить индейку, влить 1,5 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю образовавшуюся пену. Добавить в кастрюлю стебель сельдерея, треть лука. Варить бульон под крышкой, на очень маленьком огне в течение 1 часа. Бульон не должен сильно кипеть, чтобы не стать мутным. В конце варки бросить лавровый лист (по желанию).
Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить в масло лук, посолить, поперчить. Помешивая, довести лук до прозрачного состояния. Затем добавить морковь.
Обратите внимание: Готовим тыквенный крем суп с беконом..
Пассеровать лук и морковь на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими. Постоянно помешивать, чтобы морковь и лук не подгорели, зажаривать не нужно. Готовый бульон процедить. Овощи из него больше не понадобятся. Мясо индейки отделить от костей и кожи, вернуть в бульон. Процеженный бульон довести до кипения, посолить. Выложить в бульон картофель, нарезанный кубиками, и варить картофель до готовности, 5 минут. Листья щавеля тщательно промыть и нарезать, удалив стебли. Выложить в суп щавель.Добавить пассерованные лук и морковь и нарезанный мелко укроп. Довести до кипения и варить 2 минуты. Готовый щавелевый суп снять с плиты и дать ему настояться 10-15 минут. Яйца отварить в течение 9 минут после закипания. Слить холодной водой. Немного остудить, очистить и нарезать крупными кубиками. Разлить суп по тарелкам.
В тарелку положить нарезанное яйцо, добавить сметану и посыпать рубленным укропом. Приятного аппетита.
#еда
#рецепт
#первые блюда
#суп
#щавель
#суп из щавеля
#щавелевый суп
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: А что у вас сегодня на обед? Может быть щавелевый суп? Готовим по простому рецепту.