Время обеда. Рассольник-лайт

Рассольник с малосольными огурцами - это такой летний вариант традиционного рассольника с солеными огурцами. Суп получается легким, с более мягким вкусом, но густой, насыщенный и ароматный.

Рассольник с малосольными огурцами

Для приготовления рассольника с малосольными огурцами понадобится:

400-500 г мяса для бульона;

1,5 литра воды;

1 морковь;

1 луковица;

2 ст. л. риса;

3 крупных малосольных огурца;

1 картофелина;

2 ст. л. томатной пасты;

соль, перец - по вкусу;

1 ст.

Обратите внимание: 6 согревающих супов, которые стоит приготовить в холодное время года.

л. нарезанной свежей зелени;

растительное масло.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Малосольные огурцы у меня довольно крупные, поэтому мне хватило трех штук. Если огурчики маленькие, их понадобится больше.

Огурцы натереть на терке. Если кожица слишком жесткая, можно ее предварительно снять.

Обжарить лук и морковь на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, посолить, поперчить.

Добавить огурцы на сковороду к моркови и луку, обжарить, иногда помешивая, в течение нескольких минут.

Затем добавить томатную пасту в сковороду и перемешать с овощами.

Накрыть сковороду крышкой и тушить заправку для рассольника на медленном огне 10 минут.

Картофель очистить и нарезать, рис промыть.

Из мяса сварить бульон, посолить. Когда бульон сварится, добавить в него картофель и рис, варить до готовности.

Затем опустить в суп приготовленную заправку, всыпать зелень и варить рассольник с малосольными огурцами еще 5 минут. Дать супу настояться примерно 20 минут и подавать.

Вкусный рассольник с малосольными огурцами готов.

Наслаждайтесь!

#еда

#рецепты

#суп

#рассольник

#суп рассольник

#как приготовить рассольник

#рецепт рассольника

#рассольник с рисом

#обед

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Время обеда. Рассольник-лайт.


Закрыть ☒