Рассольник с малосольными огурцами - это такой летний вариант традиционного рассольника с солеными огурцами. Суп получается легким, с более мягким вкусом, но густой, насыщенный и ароматный.
Рассольник с малосольными огурцамиДля приготовления рассольника с малосольными огурцами понадобится:
400-500 г мяса для бульона;
1,5 литра воды;
1 морковь;
1 луковица;
2 ст. л. риса;
3 крупных малосольных огурца;
1 картофелина;
2 ст. л. томатной пасты;
соль, перец - по вкусу;
1 ст.
Обратите внимание: 6 согревающих супов, которые стоит приготовить в холодное время года.
растительное масло.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Малосольные огурцы у меня довольно крупные, поэтому мне хватило трех штук. Если огурчики маленькие, их понадобится больше.
Огурцы натереть на терке. Если кожица слишком жесткая, можно ее предварительно снять.
Обжарить лук и морковь на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, посолить, поперчить.
Добавить огурцы на сковороду к моркови и луку, обжарить, иногда помешивая, в течение нескольких минут.
Затем добавить томатную пасту в сковороду и перемешать с овощами.
Накрыть сковороду крышкой и тушить заправку для рассольника на медленном огне 10 минут.
Картофель очистить и нарезать, рис промыть.
Из мяса сварить бульон, посолить. Когда бульон сварится, добавить в него картофель и рис, варить до готовности.
Затем опустить в суп приготовленную заправку, всыпать зелень и варить рассольник с малосольными огурцами еще 5 минут. Дать супу настояться примерно 20 минут и подавать.
Вкусный рассольник с малосольными огурцами готов.
Наслаждайтесь!
#еда
#рецепты
#суп
#рассольник
#суп рассольник
#как приготовить рассольник
#рецепт рассольника
#рассольник с рисом
#обед
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Время обеда. Рассольник-лайт.