Суп-пюре из тыквы со сливками

С мускатным орехом, корицей, гвоздикой и душистым перцем, тыквенный суп со сливками имеет удивительный вкус. Обязательно подавайте со сливками - просто мечта!

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 200 гр.
  • Тыква - 1.2 кг.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
  • Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • Гвоздика (молотая) - 1 щепотка
  • Перец душистый (молотый) - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - 1 щепотка
  • Сливки - 250 гр.
  • Вода - 750 мл.

Приготовление:

ШАГ 1: Очистите лук и мелко нарежьте его. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Обратите внимание: Приготовила очень вкусный суп-пюре из тыквы.

Тыкву очистите и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

ШАГ 2: Обжарьте лук в масле в горячей кастрюле. Приправьте мускатным орехом, корицей, гвоздикой, душистым перцем, солью и черным перцем, добавьте картофель, тыкву, залейте 200 мл сливок и воду.

ШАГ 3: Доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут.

ШАГ 4: Пюрируйте суп или протрите через сито. Попробуйте и разлейте по тарелкам. Подавайте, украсив оставшимися взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии)

#суп #супы #суп пюре #суп пюре из тыквы #суп пошаговый рецепт #еда и рецепты #рецепт

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Суп-пюре из тыквы со сливками.


Закрыть ☒