Сырный суп с креветками

📖 Ингредиенты:

- Креветки — 450 г.

- Перец сладкий красный — 2 шт.

- Кукуруза консервированная — 350 г.

- Молоко — 425 мл.

- Масло оливковое — 2 ст.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Картофель — 350 г.

- Лавровый лист — 1 шт.

- Майоран сушеный — 0,5 ч.л.

- Орех мускатный — 0,2 ч.л.

- Сыр плавленый — 150 г.

- Бульон — 1,5–2 л.

- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его. Добавить перец, картофель, кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.

2. Влить бульон и довести до кипения.

Обратите внимание: Сырный крем-суп.

Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Влить молоко и довести до кипения. Положить в суп креветки и плавленный сыр, добавить соль и перец. Варить 3–5 минут на умеренном огне.

#сырныйсупскреветками #сырныйсуп #суп #вкусно #вкуснятина #вкусныерецеты #вкусноиполезно #вкуснаяеда #вкусныеблюда

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Сырный суп с креветками.


Закрыть ☒