Суп Харчо из говядины в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 200 г грецких орехов
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 больших сочных помидора или кусочек
  • тклапи размером 10х10 см
  • 5 средних луковиц
  • 2 средних пучка петрушки
  • 1 ч. л. уцхо-сунели
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. имеретинского шафрана
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л.

    Обратите внимание: Том-ям - тайский суп в домашних условиях.

    аджики
  • соль
  • 2 средних пучка кинзы
  • свежемолотый черный перец

1 шаг

Нарежьте говяжью грудинку небольшими порционными кусочками, положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите до мягкости, 2 ч.

2 шаг

Если используете тклапи, то нарежьте его небольшими кусочками, положите в маленькую мисочку и залейте кипятком - пусть растворяется. Если готовите с помидорами, то срежьте верх помидора, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте.

3 шаг

Свяжите по одному пучку кинзы и петрушки и лавровые листья и добавьте в кастрюлю с харчо. Нарежьте лук маленькими кубиками, всыпьте его в кастрюлю, добавьте промытый рис, доведите до кипения и варите 15 мин.

4 шаг

Измельчите чеснок, положите в ступку, добавьте немного соли и растолките. Оставшуюся зелень мелко порубите, добавьте в ступку к чесноку и растолките.

5 шаг

Грецкие орехи для харчо очень мелко порубите при помощи­ блендера. Переложите измельченные орехи в миску и влейте половник бульона – у вас получится густая кашица.

6 шаг

Удалите букеты зелени из кастрюли, влейте ореховую массу и тщательно перемешайте. Добавьте зелень из ступки, все специи, аджику, тклапи или натертые помидоры. Посолите и поперчите харчо. Варите на медленном огне еще 10 мин., а затем снимите кастрюлю с огня.Приятного аппетита!

#супы рецепты

#простые рецепты

#вкусные рецепты с фото

#супы и бульоны

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Суп Харчо из говядины в домашних условиях.


Закрыть ☒