На 2 л супа нам понадобится:
- копчёная свиная рулька 1 шт. (у меня 1,2 кг)
- горох колотый 200 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль примерно 1/2 ст.ложки
- перец горошком по желанию 5-6 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- сода пищевая 1 ч.ложка
- приправа для супа из сушеных овощей и зелени 1 ст.ложка
- масло растительное и сливочное по 1 ст.ложке
- свежая зелень петрушки небольшой пучок
- вода 1,5 л
Готовим:
Горох промываем, заливаем примерно 1 л холодной воды, в которую добавляем соду.
Отставляем в сторону на время, пока будет вариться бульон.
Рульку нужно помыть и немного пошкрябать кожу ножом 😁, счищая копоть.
Кладём рульку в подходящую по объёму кастрюлю и заливаем чистой водой.
На сильном огне доводим до кипения.
Если образуется пена - убираем её.
Добавляем очищенную луковицу.
Огонь регулируем так, чтобы было слабое кипение под неплотно прикрытой крышкой.
Готовность рульки определяем, воткнув в неё вилку - мясо должно быть мягким и легко отделяться.
У меня рулька варилась около 2 часов.
Вынимаем всё из бульона в миску.
По желанию его можно процедить.
Это следует сделать, если есть вероятность, что в суп могли попасть осколки костей.
У меня в этот раз рулька была без кости, поэтому не было необходимости.
Горох сливаем, промываем и сцеживаем жидкость.
Подготовленный таким образом горох точно не будет жёстким и разварится всего за 15-20 минут 😉
Кладём горох в бульон, доводим до кипения.
Снимаем образующуюся пену.
После этого в бульон добавляем лавровый лист, перец горошком и приправу для супа.
Огонь почти минимальный, суп должен слабо кипеть.
Разбираем мясо 🙂
Удаляем кости, кожу и жир.
Мясо делим на небольшие кусочки.
Натираем на мелкой тёрке морковь.
Пассеруем на смеси сливочного и растительного масла
Проверяем готовность гороха. Он должен начать превращаться в пюре.
Обратите внимание: Гороховый суп в мультиварке как в русской печке. Рецепт для ленивых..
Это выглядит примерно так:И только на этом этапе добавляем соль, так как все бобовые плохо развариваются в солёной воде 😉
На свой вкус я добавила на такое количество супа 1/2 ст.ложку без горки соли.
Добавляем в суп остальные составляющие: мясо, морковь и примерно половину мелко порезанной зелени петрушки.
Даём супу покипеть буквально ещё пару минут и выключаем огонь.
Суп станет вкуснее, когда постоит под плотно закрытой крышкой хотя бы 20 минут. ⌛
Получается он очень густой, наваристый и сытный.
Подаём, посыпав оставшейся зеленью. Можно также заранее приготовить сухарики 😊
К сожалению мне некогда было в этот раз их делать 😝
Вот и все секреты приготовления самого вкусного горохового супа.
А самый главный секрет - вы уже наверное заметили - никакой картошки! 😄
#гороховый суп #суп с копчёной рулькой #рецепт горохового супа #гороховый суп с рулькой #гороховый суп с копченостями #домашний суп #рецепт вкусного супа #гороховый суп рецепт #суп
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Суп гороховый с копчёной рулькой 🍖😄.