Суп гороховый с копчёной рулькой 🍖😄

На 2 л супа нам понадобится:

- копчёная свиная рулька 1 шт. (у меня 1,2 кг)

- горох колотый 200 гр.

- лук 1 шт.

- морковь 1 шт.

- соль примерно 1/2 ст.ложки

- перец горошком по желанию 5-6 шт.

- лавровый лист 1 шт.

- сода пищевая 1 ч.ложка

- приправа для супа из сушеных овощей и зелени 1 ст.ложка

- масло растительное и сливочное по 1 ст.ложке

- свежая зелень петрушки небольшой пучок

- вода 1,5 л

Готовим:

Горох промываем, заливаем примерно 1 л холодной воды, в которую добавляем соду.

Отставляем в сторону на время, пока будет вариться бульон.

Рульку нужно помыть и немного пошкрябать кожу ножом 😁, счищая копоть.

Кладём рульку в подходящую по объёму кастрюлю и заливаем чистой водой.

На сильном огне доводим до кипения.

Если образуется пена - убираем её.

Добавляем очищенную луковицу.

Огонь регулируем так, чтобы было слабое кипение под неплотно прикрытой крышкой.

Готовность рульки определяем, воткнув в неё вилку - мясо должно быть мягким и легко отделяться.

У меня рулька варилась около 2 часов.

Вынимаем всё из бульона в миску.

По желанию его можно процедить.

Это следует сделать, если есть вероятность, что в суп могли попасть осколки костей.

У меня в этот раз рулька была без кости, поэтому не было необходимости.

Горох сливаем, промываем и сцеживаем жидкость.

Подготовленный таким образом горох точно не будет жёстким и разварится всего за 15-20 минут 😉

Кладём горох в бульон, доводим до кипения.

Снимаем образующуюся пену.

После этого в бульон добавляем лавровый лист, перец горошком и приправу для супа.

Огонь почти минимальный, суп должен слабо кипеть.

Разбираем мясо 🙂

Удаляем кости, кожу и жир.

Мясо делим на небольшие кусочки.

Натираем на мелкой тёрке морковь.

Пассеруем на смеси сливочного и растительного масла

Проверяем готовность гороха. Он должен начать превращаться в пюре.

Обратите внимание: Гороховый суп в мультиварке как в русской печке. Рецепт для ленивых..

Это выглядит примерно так:

И только на этом этапе добавляем соль, так как все бобовые плохо развариваются в солёной воде 😉

На свой вкус я добавила на такое количество супа 1/2 ст.ложку без горки соли.

Добавляем в суп остальные составляющие: мясо, морковь и примерно половину мелко порезанной зелени петрушки.

Даём супу покипеть буквально ещё пару минут и выключаем огонь.

Суп станет вкуснее, когда постоит под плотно закрытой крышкой хотя бы 20 минут. ⌛

Получается он очень густой, наваристый и сытный.

Подаём, посыпав оставшейся зеленью. Можно также заранее приготовить сухарики 😊

К сожалению мне некогда было в этот раз их делать 😝

Вот и все секреты приготовления самого вкусного горохового супа.

А самый главный секрет - вы уже наверное заметили - никакой картошки! 😄

#гороховый суп #суп с копчёной рулькой #рецепт горохового супа #гороховый суп с рулькой #гороховый суп с копченостями #домашний суп #рецепт вкусного супа #гороховый суп рецепт #суп

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Суп гороховый с копчёной рулькой 🍖😄.