Ингредиенты для приготовления:
🔸Куриная грудка-500 гр.
🔸Плавленый сыр-180 гр.
🔸Картофель - 6 шт. (среднего размера)
🔸Лук репчатый - 1 шт.
🔸Морковь - 1 шт.
🔸Сливочное масло (для обжарки) -30 гр.
🔸Чеснок -3 зубчика
🔸Соль,специи- по вкусу
🔸Зелень- 150 гр. (по желанию)
🔸Перец горошком 2-3 шт.
Инструкция по приготовлению:
- В трёх литровую кастрюлю отправляем грудку, заливаем и ставим вариться на среднем огне. Как только мясо начнёт закипать добавляем соль, 0,5 ч.ложки., варим до готовности.
- Чистим картофель и нарезаем его кубиками.
3. Далее нарезаем лук и трём морковь на крупной терке.
4.
Обратите внимание: Грибной суп пюре, вкуснее чем обычный крем-суп. Грибы можно использовать любые (веган рецепт).
Отваренное мясо нарезаем небольшими кусочками.5. Плавленый сыр нарезаем кубиками или трём на крупной терке.
Отправляем картофель и мясо в бульон варим на среднем огне 5-7 минут, затем добавляеи зажарку из лука и моркови, добавляем соль и специи по вкусу. Варим 10 минут и добавляем мелко нарезанный чеснок и кубики сыра, оставляем вариться на слабом огне 15 минут, за пару минут до приготовления добавляем перец горошком и зелень.
Даем настояться 10-15 минут и можно подавать на стол.
По желанию можно добавить сухарей, будет ещё вкуснее.
Желаю всем приятного аппетита.
«Ставьте лайки, подписывайтесь в раздел.»
#суп #первое блюдо #суп с сыром #обед для всей семьи #рецепт супа #вкусные рецепты
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Добавляю два ингредиента к классическому варианту супа, суп становится вкуснее и сытнее привычного.