Сырный крем-суп с пикантными сухариками

Некоторые читатели пишут мне - я не люблю ни супы-пюре, ни крем-суп.
Спрашиваю: "Что не нравится: структура?"
Получаю ответ: "Мне не хватает кусочков еды в супе, люблю жевать!"
Отвечаю: "Можете оставить часть отварных овощей целыми или добавить любой любимый продукт при подаче - например, зеленый горошек, морепродукты, куриное мясо кусочками, обжаренный бекон и т.д."
Одна дама на это ответил, да я не пробовала и пробовать не хочу, знаю, что мне не понравится" 🤦‍♀️

Я понимаю, что вкусы у всех разные и никого не убеждаю.
Для тех, то любит - еще один рецепт крем-супа.
Его очень любит моя дочь с домашними сухариками, приготовленными по технологии, о которой ниже!

Идём готовить!

Продукты на 2 порции:

  • картофель - 150 г
  • морковь - 150 г
  • лук репчатый - 150 г
  • плавленный сливочный сыр - 200 г
  • сливки 10% - 300-400 мл (в зависимости от желаемой густоты супа)
  • чеснок - 1 шт.
  • хлеб - 1 шт.
  • оливковое масло - 1-2 ст. л.
  • укроп - 1-2 веточки

Приготовление:

Нарезать картофель, лук и морковь кусочками, я морковь натёрла на тёрке.
Обжарить всё на масле с чесноком до румяного цвета, я обычно обжариваю прямо в кастрюле только лук и морковь.

4 зубчика чеснока оставить для сухариков.

Затем залить овощи (с картофелем) водой, для ускорения процесса можно залить кипящей водой, овощи должны быть чуть покрыты водой.

Варить до готовности овощей.

Затем добавить сливки и сливочный сыр.

Лучше использовать именно сливочный сыр - он придаст супу густоту и насыщенный вкус! Но решать вам!

Дать покипеть супу пару минут, не забудьте помешивать.
Затем пробить погружным блендером до состояния пюре.

Можно измельчить суп в миксере, и оттуда же разлить по тарелкам.

Сухари можно приготовить заранее или в процессе, как вам удобно.

Хлеб нарезать кубиками и высыпать на противень.

Обратите внимание: Сырный крем-суп.

Добавить оливковое масло и рубленный чеснок, перемешать и разложить в один слой.
Запечь в духовке при 160*С до золотистого цвета. Достать и перемешать с укропом.

Из тостового хлеба сухарики получаются нежнее и
супер-хрустящими.

Подавать суп горячим!

Нежный, сливочный суп бархатистой консистенции порадует вкусом любителей жанра (крем-супов).

#суп #еда #простые рецепты #рецепты с фото #рецепт супа #летние рецепты #летнее меню #рецепты rs

Рецепты летних супов для вас:

Сырный крем-суп с пикантными сухарикамиРецепт зелёных щей + лёгкие овощные супыНе Просто Еда26 августа 2021Сырный крем-суп с пикантными сухарикамиЧто едят датчане в жару, показываю как приготовитьНе Просто Еда24 июня 2021Сырный крем-суп с пикантными сухарикамиЩавелевый суп с новыми полезными добавками.О счастье тут23 мая 2020Сырный крем-суп с пикантными сухарикамиКоролевский гаспачо на вашем столе за 20 минут! Самое оно в жаруО счастье тут8 июля 2020Сырный крем-суп с пикантными сухарикамиХолодник из свёклы с ботвой и щавеля по рецепту из книги, привезённой из БеларусиО счастье тут5 июня 2020Сырный крем-суп с пикантными сухарикамиОкрошка для самых любимых «Мясное трио» + лайфхакиО счастье тут15 мая 2020Сырный крем-суп с пикантными сухарикамиЛетний суп, поданный в бокале, добавит обеду праздничное настроениеО счастье тут29 июня 2020Сырный крем-суп с пикантными сухарикамиКрем-суп с листовым салатом и сыромО счастье тут12 сентября 2019

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям - для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Сырный крем-суп с пикантными сухариками.


Закрыть ☒