Суп с геркулесовыми хлопьями

Супчик из детства, такой нам давали в детском саду.

ПОНАДОБИТСЯ на кастрюлю, объемом 3л:

- 1/2 суповой курицы,

- 2 средние картофелины, - 1 головка лука,

- 1 морковь,

- 3ст.л. овсяных хлопьев,

- масло для жарки,

- приправа "Куриный бульон",

- 1ст.л. с небольшим верхом соли,

- сушеная зелень петрушки,

- сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курицу промываем, если есть необходимость - опалить от волосков над газовой горелкой. Кладем в кастрюлю, ставим на средний огонь до закипания. Когда вода в кастрюле закипит, снять пену, образовавшуюся при варке, убавить огонь, прикрыть крышкой, варить около 2ч, если курица будет жестковатой, время варки увеличить. За 20мин до готовности мяса солим бульон.

2. Пока варится курица, почистим и приготовим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Картофель режем кубиками.

3. Пассеруем овощи на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. В конце жарки добавляем немного приправы, жарим еще 1мин и выключаем.

4. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, остужаем, режем кусочками. В бульон опускаем зажарку, картофель, варим 5 мин, затем кладем хлопья, щепоть сушеной петрушки доводим суп до кипения и выключаем. Даем настояться 15мин.

5. В супчик добавляем сметанки, размешиваем, и наслаждаемся...

Приятного аппетита! 🤗

Подробный рецепт с пошаговым фото вы найдете здесь: http://www.cookpad.com/ru/users/15634046

#рецепты #суп #вкусныйсуп #первыеблюда #супизкрупы #куриныйсуп #простоивкусно #обед #вкуснаяеда #вкусныйобед

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Суп с геркулесовыми хлопьями.


Закрыть ☒