Рецептов шулюма большое разнообразие.
При его приготовлении используют различные виды мяса, овощей и специй, его готовят в казане, кастрюле.
Мясо либо сразу варят, либо обжаривают и потом добавляют овощи и специи.
Я как раз-таки и использую второй метод.
Любой из способов по своему оригинален, вкус блюда зависит от множества нюансов в приготовлении, но в любом случаи конечный результат- вкусное наваристое блюдо, которое оценит каждый.
Итак, для приготовления нам понадобится:
🔸Мясо свинины - 1 кг
🔸Картофель - 800 гр
🔸Лук репчатый - 1 шт
🔸Перец красный сладкий - 1 шт
🔸Морковь - 2 шт
🔸Перец горошком, лавровый лист
🔸Соль, специи - по вкусу
🔸Растительное масло
🔸Зелень - по желанию
Инструкция по приготовлению:
1. Нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
2.
Обратите внимание: Как я готовлю суп без мяса. Получается так вкусно и просто, что теперь это первое блюдо обожает вся семья.
Мясо свинины промыть и порезать небольшими кусочками.Для приготовления использую кастрюлю с толстыми стенками, вливаем в неё подсолнечное масло, подогреваем его пару минут и отправляем в него мясо.
Обжариваем мясо на среднем огне с двух сторон, примерно минут 5.
3. Нарезаем лук любым способом, как нравится вам.
Морковь натераем на крупной терке, можно порезать брусочками.
Нарезаем кубиками перец.
Отправляем овощи к мясу и обжариваем ещё минут 10.
4. Затем выкладываем сверху мяса и овощей картофель и заливаем водой закрыв картофель, добавляем соль и специи.
Варим в течении 40 минут, переодически помешивая, за 5 минут до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист.
После приготовления даём настояться в течении 10-15 минут.
Перед подачей можно добавить зелень- по желанию.
Желаю приятного аппетита.
«Ставьте лайки, подписывайтесь в раздел.»
#шулюм #шурпа #мясо #суп #второе блюдо #обед #рецепт
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Шулюм из свинины, очень вкусно и сытно.