Суп овощной на мясном бульоне

Суп овощной на мясном бульоне

Суп на мясном бульоне с овощами без зажарок и томата имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 500 г говядины на косточке для бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 картофелины;
  • 150-200 г свежей капусты;
  • половина баночки консервированного зеленого горошка;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление супа овощного на мясном бульоне

Мясо вымыть, залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.

Подготовить овощи. Лук нарезать четвертинками колец, морковь — полукружками. Нарезать сладкий перец соломкой. Картофель нарезать крупными кусочками. Капусту нашинковать.

Когда мясо начнет отставать от костей, вынуть его из кастрюли, отделить от костей и нарезать кусочками.

Обратите внимание: Густой овощной суп с горошком.

Бульон процедить. Мясо положить в бульон и поставить кастрюлю на огонь.

После закипания добавить в кастрюлю подготовленные овощи и лавровый лист. Кипятить на слабом огне 15-20 минут. Затем добавить половину баночки консервированного зеленого горошка вместе с жидкостью. Кипятить на слабом огне еще примерно 5 минут.

Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Дорогие друзья! Подписывайтесь на мой сайт!

У меня все рецепты - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".

#суп #первые блюда #рецепт #кулинария

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Суп овощной на мясном бульоне.


Закрыть ☒