Каждый летний сезон имеет свои вкусовые предпочтения.
Моя семья вся, как на подбор очень полюбили суп с крапивой ( Когда в семье людно , предпочтения и вкусы весьма разнятся.).
И каждое лето, приезжая на дачу, готовлю его обязательно.
Сегодня мы на даче и варила тоже.
Варю бульон на любом мясе ( больше люблю на мозговой говяжьей косточке, но сегодня у нас только курица была).
Как бульон готов, туда добавляю картофель порезанный кубиками разного калибра.
Так делаю и в борщ, мелко подрезанная картошка разваривается, а крупная уменьшается чуть в размере. Все эти манипуляции создают густоту и даёт наваристое состояние супам ( борщу и щи).
Если есть капуста, то мелкой соломкой режу и следующим этапом добавляю, в кастрюлю.
В самую последнюю очередь засыпаю зелень, мелко порезав. У меня это- молодые листочки крапивы, щавель, перья лука и чеснока, укроп, петрушка. Если есть что то ещё, то смело кромсаю.
Последний этап долго варить не нужно. Солю, специи по вкусу добавляю и лавровый листик. Выключаю плиту и даю настояться.
А вот самый завершающий этап, он двух видов. Иногда делаю яично- молочную заправку, взбив в тарелке два компонента эти, и сразу выливаю в кастрюлю к щам.
А бывает, хочется прозрачного бульона. Тогда отвариваю яйца, нарезаю очищенные на кружки, который размещаю по тарелкам, заливаю супом и добавляю ложку сметаны. Второй вариант применяется у нас чаще всего.
Суп вкусный, не сложный, лёгкий и нравится всем.
Какие супчики предпочитаете летом? Варите супы с крапивой или щавелем?🍲
#суп #дачасадогород #супскурицей #куринныйсуп #щиизсвежейкапусты #щирецепт #щавель #крапива #свежаязелень #готовимпросто
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Щи зелёные с крапивой и щавелем.