Щавелевый суп

Щавель - уникальное растение,которое в своём составе содержит множество полезных веществ. А благодаря своей низкой калорийности подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления потребуется:

  • Филе куриной грудки - 170гр.
  • Вода - 2 л.
  • Картофель средний - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Морковь(небольшая) - 1шт.
  • Щавель - 100гр.
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок - 50мл.

Приготовление:

  1. Промойте филе и положите в кастрюлю, туда же и очищеную луковицу.
  2. Залейте водой и поставьте на медленный огонь.
  3. Варить до полуготовности мяса.
  4. Пока готовится мясо, чистим и нарезаем кубиками картофель.

5. Натираем или мелко нарезаем морковь и нарезаем хорошо промытый щавель.

6. Когда мясо почти свалилось, снимите пенку с бульона, достаньте луковицу и нарежьте мясо.

7. К мясу в кастрюлю добавляем картофель и солим.

8. Продолжаем варить на медленном огне до готовности картофеля(примерно 30мин.)

9. Когда картофель готов, добавляем щавель, лимонный сок и морковь, готовим ещё 10 мин.

10. Взбиваем яйца вилкой и через 10 мин. после добавления щавеля вливаем в суп,постепенно помешивая.Варим ещё 5 минут.

11. Разливаем готовый суп по тарелкам. Подавать можно со сметаной и мелко нарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

#Щавель #щавелевыйсуп #суп #первыеблюда

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Щавелевый суп.


Закрыть ☒