Летний освежающий суп из свежих овощей с пикантными нотками. Постный рецепт. Готовить этот легкий суп просто и быстро.
Особенно вкусным получается, конечно же, из сезонных овощей.
В этом видео делюсь с вами последовательностью приготовления, при которой гаспачо получается идеальным.
Рецепт гаспачоИнгредиенты на 6 порций:
Помидоры 1 кг
Перец сладкий 1 шт
Огурец большой 1 шт
Хлеб белый 1 булочка или 2 кусочка
Перец острый
Оливковое масло 6 ст л
Сок лимона или лайма 1 ст л
Соль 1,5 ч л
Перец черный молотый 0,25 ч л
Базилик свежий для сервировки.
Приготовление.
Сначала заливаем белый хлеб водой – это придаст супу нежную консистенцию.
А в это время нарезаем овощи: очищенный огурец, помидоры, перец сладкий и перец острый.
Обратите внимание: Холодный суп-пюре «Болгарский перец, авокадо и огурец».
Измельчаем овощи в блендером.Протираем овощное пюре через сито, чтобы суп был однородным без семян и кожуры, смешиваем пюре с размоченным хлебом. Добавляем перец черный молотый, лимонный сок, соль и оливковое масло.
Соединяем все вместе снова в блендером, чтобы структура была однородной. Суп гаспачо готов.
Обычно этот суп подают холодным, поэтому мы можем поставить гаспачо в холодильник на час или больше.
Гаспачо получается густым, слегка острым и идеально подходит для жаркой погоды.
Также у меня есть видео с русскими субтитрами, где Вы можете посмотреть весь процесс.
Видео рецепт гаспачо с русскими субтитрами
Приятного аппетита и до скорой встречи!
#рецепты #летнееменю #постноеменю #гаспачо #вегетарианскиерецепты #суп
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Гаспачо - холодный суп из свежих овощей.