Гаспачо - холодный суп из свежих овощей

Летний освежающий суп из свежих овощей с пикантными нотками. Постный рецепт. Готовить этот легкий суп просто и быстро.

Особенно вкусным получается, конечно же, из сезонных овощей.

В этом видео делюсь с вами последовательностью приготовления, при которой гаспачо получается идеальным.

Рецепт гаспачо

Ингредиенты на 6 порций:

Помидоры 1 кг

Перец сладкий 1 шт

Огурец большой 1 шт

Хлеб белый 1 булочка или 2 кусочка

Перец острый

Оливковое масло 6 ст л

Сок лимона или лайма 1 ст л

Соль 1,5 ч л

Перец черный молотый 0,25 ч л

Базилик свежий для сервировки.

Приготовление.

Сначала заливаем белый хлеб водой – это придаст супу нежную консистенцию.

А в это время нарезаем овощи: очищенный огурец, помидоры, перец сладкий и перец острый.

Обратите внимание: Холодный суп-пюре «Болгарский перец, авокадо и огурец».

Измельчаем овощи в блендером.

Протираем овощное пюре через сито, чтобы суп был однородным без семян и кожуры, смешиваем пюре с размоченным хлебом. Добавляем перец черный молотый, лимонный сок, соль и оливковое масло.

Соединяем все вместе снова в блендером, чтобы структура была однородной. Суп гаспачо готов.

Обычно этот суп подают холодным, поэтому мы можем поставить гаспачо в холодильник на час или больше.

Гаспачо получается густым, слегка острым и идеально подходит для жаркой погоды.

Также у меня есть видео с русскими субтитрами, где Вы можете посмотреть весь процесс.

Видео рецепт гаспачо с русскими субтитрами

Приятного аппетита и до скорой встречи!

#рецепты #летнееменю #постноеменю #гаспачо #вегетарианскиерецепты #суп

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Гаспачо - холодный суп из свежих овощей.


Закрыть ☒