Рецепт советской мясной солянки

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1. Бульон мясной - 500 гр;
2. Говядина, телятина, почки телячьи, сосиски, язык, в вареном или жареном виде - 300 гр;
3. Лук репчатый - 2 шт;
4. Томатная паста - 2 ст.л;
5. Огурцы солёные - 4 шт;
6. Помидоры свежие - 2 шт;
7. Каперсы, сливы, маслины - 4-5 шт;
8. Масло сливочное - 60 гр;
9. Лавровый лист;
10.

Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.

Перец;
11. Укроп;
12. Петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сварить мясной бульон и процедить;
2. Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту, немного мясного бульона, тушим в течении 3-5 минут;
3. Солёные огурцы очистить от кожицы и зёрен, нарезать кубиками;
4. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками;
5. Варёные или жареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, добавить солёные огурцы, помидоры, каперсы, сливы, лавровый лист, перец, залить горячим мясным бульоном и варить на медленном огне 5-10 минут;
6. Перед подачей положите в солянку маслины, лимон, сметану, посыпьте зеленью.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? СТАВЬ ЛАЙК! ПОДПИСЫВАЙСЯ! 👍❤️👆☀️🌞💐

#еда

#рецепты

#ссср

#россия

#солянка

#суп

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Рецепт советской мясной солянки.


Закрыть ☒