Тосканский суп с фаршем и сливками

Рецепт приготовления одного из любимых первых блюд с фаршем и сливками. Очень вкусный и простой в приготовлении суп.

Для приготовления сытного тосканского супа понадобятся следующие ингредиенты:

- 250 г свиного или говяжьего фарша (я буду использовать свиной)

- 3 небольшие картофелины

- 1 луковица

- 2-3 зубчика чеснока

- 200 мл сливок жирностью 15%

- 50 г сливочного масла

- 30-50 г твердого сыра

- 1 чайная ложка молотой паприки

- соль

- черный молотый перец

- зелень

- сухие прованские травы

- полтора литра воды.

Тосканский суп с фаршем и сливками

В сковороде растапливаю половину сливочного масла и выкладываю весь фарш. Сразу же добавляю прованские травы, паприку, немного соли и черный перец . На этом же этапе следует добавлять и свежую зелень, но я использую ее крайне редко.

Тосканский суп с фаршем и сливками

Зубчик чеснока измельчаю под специальным прессом и добавляю к фаршу с травами, обжариваю на среднем огне примерно пять минут постоянно помешивая.

Обратите внимание: Этот рецепт понравился даже моей бабушке, готовим сытный тосканский суп с мясом.

Использую обычную столовую вилку, ей гораздо удобнее разбивать комочки фарша.

Мясо немного уменьшается в объеме и приобретает красивый вид и вкусный аромат благодаря травам.

Тосканский суп с фаршем и сливками

В кастрюле довожу до кипения полтора литра воды и отправляю в нее нарезанный мелкими кубиками картофель вариться до готовности. Рекомендую использовать рассыпчатые сорта.

Тосканский суп с фаршем и сливками

Мелко нарезаю лук и обжариваю до легкой золотистости на оставшемся сливочном масле. За десять секунд до готовности добавляю к нему измельченный под прессом чеснок и помешиваю так, чтобы он почти не контактировал с раскаленной сковородой.

Тосканский суп с фаршем и сливками

Сварившийся картофель измельчаю в пюре непосредственно в воде и добавляю к нему обжаренные лук и чеснок.

Тосканский суп с фаршем и сливкамиТосканский суп с фаршем и сливками

Через три минуты вливаю в кастрюлю сливки. Довожу до закипания и оставляю еще на пять минут.

Тосканский суп с фаршем и сливками

Добавляю обжаренный фарш, слегка подсаливаю и варю суп десять минут.

Можно оставить настаиваться еще пару минут, за это время натираю сыр и добавляю к каждой порции супа в тарелку)

Тосканский суп с фаршем и сливками

Тосканский суп с фаршем и сливками готов!

#рецепты #суп #мясо #фарш #первыеблюда #простыерецепты

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Тосканский суп с фаршем и сливками.


Закрыть ☒