Фасолевый суп с копченостями

Серия: "Первые блюда"

Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с копчёностями - это всегда вкусно и сытно. К тому же, если готовить суп по данному рецепту, то на это уйдёт всего 40 минут! А самое интересное, что есть два варианта приготовления: с копчёностями (копчёные рёбрышки, копчёная колбаса, копчёное мясо) или с обычным мясом (например, говядиной, телятиной, курицей) и добавлением копчёной паприки - вкус получается практически один и тот же! Для ускорения процесса в супе используется готовая запечённая фасоль, которую можно купить в магазине.

!!! Обратите внимание: лучше использовать именно запечённую фасоль в томатном соусе - она имеет более насыщенный вкус.

Фасоль печеная в томатном соусе

Ингредиенты

(на 8 порций, 3 литра)

  • 600 г мяса (копченого или свежего, см.

    Обратите внимание: Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото.

    выше);
  • одна луковица среднего размера;
  • одна морковь среднего размера;
  • две картофелины;
  • 400 г фасоли печеной в томатном соусе консервированной;
  • долька чеснока;
  • 3 шт. перца черного горошка или душистого;
  • две гвоздички;
  • любая зелень по вашему выбору;
  • чайная ложка копчёной паприки (если используется свежее мясо, по вкусу, можно чуть меньше или чуть больше);
  • соль по вкусу.

Как приготовить фасолевый суп с копчёностями

Подготовьте мясо. Если используете копчёные рёбрышки, то мясо лучше срезать, но если очень хочется, то можно и оставить на кости. В любом случае мясо (и копчёное, и свежее) нужно сразу порезать на небольшие кусочки: так будет удобнее и быстрее.

Поставьте вариться бульон (около 2,5 литров воды).
Подготовьте овощи: вымойте, очистите, морковь натрите на тёрке (как вариант, можно нарезать тонкими пёрышками), лук и картофель нарежьте мелкими кубиками.

Этот суп варится без приготовления овощной заправки (зажарки), поэтому просто загрузите овощи к мясу уже через 15 минут после начала варки бульона, добавьте лавровый лист и варите ещё 15 минут.

Добавьте перец-горошек, гвоздику, копчёную паприку (если используется), мелко нарубленный чеснок, выложите фасоль и варите 5-7 минут.

При подаче к столу добавьте мелко нарубленную зелень.

Приятного аппетита!

#вкусные решения #первые блюда #фасоль #фасолевый суп #суп с копченостями #копченая паприка

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Фасолевый суп с копченостями.


Закрыть ☒