Очень вкусный гороховый суп с копчёностями получается сытным и ароматным. Суп готовится быстро и легко, чтобы презентация выглядела более привлекательной, можете его подать традиционно с сухариками и украсить зеленью.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Горох — 150 г.
- Копченые колбаски — 2 шт.
- Копченый окорочщк — 1 шт.
- Соль, перец, укроп по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-литровую кастрюлю
Способ приготовления:
1. Приготовим необходимые ингредиенты для нашего супа. Почистим картофель, морковь и лук. Возьмем горох: если Ваш горох разваривается быстро, то замачивать его предварительно не нужно. Если долго- лучше замочить на несколько часов.Также подготовим копченый окорочок и копченые колбаски.
2.Ставим горох вариться самым первым. После закипания огонь лучше уменьшить, горох пенится и будет «выскакивать» на плиту.
3. Режем очищенный картофель небольшими кубиками. Трем на терку морковь, режем лук. Колечками нарезаем копченые колбаски и кубиками окорочок.
4.Обжариваем сначала лук на подсолнечном масле.
5.
Интересное: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
Затем добавляем к обжаренному луку морковь. Также обжариваем, но не слишком сильно.6. Через минут 20 после закипания гороха ( это в моем случае, когда горох быстро варится), добавляем в кастрюлю картофель и немного солим.
7. После закипания картофель варим минут 5-10 и добавляем пережаренный лук с морковью.
8. Еще через 5 минут — колбаски и копченый окорочок. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить любимые специи или травы. Я добавила немного сухого укропа.
9. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Интересное еще здесь: Суп.
Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото.