Рассольник с перловкой классический рецепт столовской кухни СССР с солеными огурцами, огуречным рассолом пошагово и с фото.
Рассольник с перловкой известен в древней Руси еще с XV века. Вкус у рассольника получается нежным, слабокислым и слабосолёным. В советские времена рассольник готовили именно по этому рецепту, который я вам представляю.
Рассольник с перловкой готовится из следующих ингредиентов:
• мяса говядины 0,5 кг,
• перловки 100 гр.,
• картошки 0,5 кг,
• морковки 1 шт.,
• репчатого лука 1 шт.,
• соленых огурцов 3 шт.,
• огуречного рассола 1 стакан,
• соли, перца черного молотого, лаврового листа по своему вкусу.
1. Промываем перловку, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа.
2. Сливаем воду, перекладываем перловку в кастрюлю для варки, наливаем свежую воду и варим до готовности.
3. Для бульона мясо говядины промываем, нарезаем на небольшие кусочки и ставим варить около часа, постоянно снимая образовавшуюся пену.
4. Очищаем картофель, морковь, лук и промываем.
5. Картошку режем небольшими кубиками.
6. Морковь натираем на крупной терке.
7. Лук режем на маленькие квадратики.
8. Соленые огурцы споласкиваем в воде и мелко режем.
9. В разогретую сковороду с растительным маслом складываем морковь, лук, огурцы и жарим 5 минут.
10. Сливаем воду с отваренной перловки.
11. В говяжий бульон добавляем картошку и варим 10 минут.
12. Затем вливаем в бульон огуречный рассол, добавляем обжаренные морковь, лук и огурцы, кладем отваренную перловку, лавровый лист и варим еще 5 минут.
13. Пробуем на соль, если любите соленое, добавьте соль по своему вкусу.
14. Рассольник с перловкой перед подачей должен немного настояться.
Интересное еще здесь: Суп.