Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой классический рецепт столовской кухни СССР с солеными огурцами, огуречным рассолом пошагово и с фото.

Рассольник с перловкой известен в древней Руси еще с XV века. Вкус у рассольника получается нежным, слабокислым и слабосолёным. В советские времена рассольник готовили именно по этому рецепту, который я вам представляю.

Рассольник с перловкой готовится из следующих ингредиентов:

• мяса говядины 0,5 кг,

• перловки 100 гр.,

• картошки 0,5 кг,

• морковки 1 шт.,

• репчатого лука 1 шт.,

• соленых огурцов 3 шт.,

• огуречного рассола 1 стакан,

• соли, перца черного молотого, лаврового листа по своему вкусу.

1. Промываем перловку, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа.

2. Сливаем воду, перекладываем перловку в кастрюлю для варки, наливаем свежую воду и варим до готовности.

3. Для бульона мясо говядины промываем, нарезаем на небольшие кусочки и ставим варить около часа, постоянно снимая образовавшуюся пену.

4. Очищаем картофель, морковь, лук и промываем.

5. Картошку режем небольшими кубиками.

6. Морковь натираем на крупной терке.

7. Лук режем на маленькие квадратики.

8. Соленые огурцы споласкиваем в воде и мелко режем.

9. В разогретую сковороду с растительным маслом складываем морковь, лук, огурцы и жарим 5 минут.

10. Сливаем воду с отваренной перловки.

11. В говяжий бульон добавляем картошку и варим 10 минут.

12. Затем вливаем в бульон огуречный рассол, добавляем обжаренные морковь, лук и огурцы, кладем отваренную перловку, лавровый лист и варим еще 5 минут.

13. Пробуем на соль, если любите соленое, добавьте соль по своему вкусу.

14. Рассольник с перловкой перед подачей должен немного настояться.

Интересное еще здесь: Суп.

Рассольник с перловкой.


Закрыть ☒