Горячее первое блюдо обязательно должно присутствовать в каждодневном меню у любого человека. Куриный суп с вермишелью - классика среди жидких блюд. Это аппетитный и очень вкусный суп. Бульон, мясо курицы, морковь, репчатый лук, картофель и чуть вермишели - великолепное сочетание, которое придётся по душе многим. Взамен вермишели можно взять любые другие макаронные изделия.
Ингредиенты на 3 л воды:
Курица.......................................900 гр
Картофель................................400 гр
Морковь........................................1 шт
Лук репчатый..............................1 шт
Вермишель "Паутинка".........3 ст. л
Петрушка..............................по вкусу
Укроп......................................по вкусу
Соль.........................................по вкусу
Перец черный горошком
Приправа универсальная........1 ч. л
Приготовление.
В первую очередь нужно сварить бульон.
Обратите внимание: Куриный суп с лапшой, рецепт моей мамы.
Тщательно вымытую курицу отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и помещаем на плиту. На сильном огне нужно довести до кипения и снять пенку. Затем убавляем огонь и варим курицу до готовности.В это время очищаем лук и морковь.
Лук шинкуем мелким кубиком.
Морковь трем на крупной терке.
Укроп и петрушку моем, обсушиваем и измельчаем ножом.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нашинкованный лук и обжариваем до золотинки..
Затем добавляем натертую морковь и готовим до ее мягкости.
Картошку чистим, моем и режим произвольно, кто как больше любит - кубиками либо брусочками.
Как только мясо станет мягким и будет свободно отделятся от костей, извлекаем из бульона курицу, а сам бульон процеживаем, дабы суп получился прозрачный. Отделяем мясо от костей.
Кастрюлю с бульоном возвращаем на плиту и доводим до кипения. В кипящий бульон отправляем картофель. Варим картофель до полуготовности..
Затем добавляем зажарку, приправу и перец горошком.
Всыпаем зелень.
Выкладываем мясо.
Когда картофель станет мягким, добавляем вермишель, сразу же перемешиваем, чтобы не слиплась, солим. И что бы вермишель не переварилась я даю ей закипеть и сразу же выключаю огонь, даю супу настояться буквально 5 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и суп готов. Если вместо вермишели использовать другие макароны, то их варю до полуготовности и выключаю.
Варится он очень быстро, компоненты в составе самые элементарные и готовить его можно хоть каждый день.
Подаем готовый куриный суп с вермишелью горячим.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
#супы #пошаговый рецепт с фото #жидкие блюда #первое #куриный суп #суп с вермишелью #простые рецепты
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Куриный суп с вермишелью.