Куриный суп с вермишелью

Горячее первое блюдо обязательно должно присутствовать в каждодневном меню у любого человека. Куриный суп с вермишелью - классика среди жидких блюд. Это аппетитный и очень вкусный суп. Бульон, мясо курицы, морковь, репчатый лук, картофель и чуть вермишели - великолепное сочетание, которое придётся по душе многим. Взамен вермишели можно взять любые другие макаронные изделия.

Ингредиенты на 3 л воды:

Курица.......................................900 гр

Картофель................................400 гр

Морковь........................................1 шт

Лук репчатый..............................1 шт

Вермишель "Паутинка".........3 ст. л

Петрушка..............................по вкусу

Укроп......................................по вкусу

Соль.........................................по вкусу

Перец черный горошком

Приправа универсальная........1 ч. л

Приготовление.

В первую очередь нужно сварить бульон.

Обратите внимание: Куриный суп с лапшой, рецепт моей мамы.

Тщательно вымытую курицу отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и помещаем на плиту. На сильном огне нужно довести до кипения и снять пенку. Затем убавляем огонь и варим курицу до готовности.

В это время очищаем лук и морковь.
Лук шинкуем мелким кубиком.

Морковь трем на крупной терке.

Укроп и петрушку моем, обсушиваем и измельчаем ножом.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нашинкованный лук и обжариваем до золотинки..

Затем добавляем натертую морковь и готовим до ее мягкости.

Картошку чистим, моем и режим произвольно, кто как больше любит - кубиками либо брусочками.

Как только мясо станет мягким и будет свободно отделятся от костей, извлекаем из бульона курицу, а сам бульон процеживаем, дабы суп получился прозрачный. Отделяем мясо от костей.

Кастрюлю с бульоном возвращаем на плиту и доводим до кипения. В кипящий бульон отправляем картофель. Варим картофель до полуготовности..

Затем добавляем зажарку, приправу и перец горошком.

Всыпаем зелень.

Выкладываем мясо.

Когда картофель станет мягким, добавляем вермишель, сразу же перемешиваем, чтобы не слиплась, солим. И что бы вермишель не переварилась я даю ей закипеть и сразу же выключаю огонь, даю супу настояться буквально 5 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и суп готов. Если вместо вермишели использовать другие макароны, то их варю до полуготовности и выключаю.

Варится он очень быстро, компоненты в составе самые элементарные и готовить его можно хоть каждый день.

Подаем готовый куриный суп с вермишелью горячим.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

#супы #пошаговый рецепт с фото #жидкие блюда #первое #куриный суп #суп с вермишелью #простые рецепты

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Куриный суп с вермишелью.


Закрыть ☒