Замечательные весенние щи из крапивы

Ранней весной и в начале лета очень хочется первой весенней зелени. Что делать, если пока сезонные фрукты-овощи ещё не выросли? В нашей семье очень любят щи из молодой крапивы и щавеля. Тем более, что и готовятся они очень быстро. Максимум полчаса.

Ах....

Приветствую вас, друзья мои, в разделе "Брусничка"!

Наступило долгожданное лето и истосковавшийся за зиму организм хочет первых весенних витаминов. Конечно, в средней полосе и на юге уже давно едят первую редиску, зелень, клубнику и черешню. Ну, а нам, северянам, приходится довольствоваться тем, что есть.

Да мы, в принципе, не в обиде.

Сегодня очередной рецепт из моей Копилки фирменных рецептов.

С детства мне запомнился вкус первых щей из крапивы, который варила мама.
Мою младшую дочку тоже помогла мне вырастить мама и дочь тоже запомнила вкус бабушкиного супа из крапивы " с колбаской".

Сложного в нем, в принципе, ничего нет.

Этот простейший супчик очень хорошо заходит именно тогда, когда в огороде еще ничего не выросло после зимы, а крапива выпустила свои молодые побеги.

Почему-то моя свекровь ни в какую не хотела есть и даже готовить эти щи.

Обратите внимание: Кулинария. Три вкуснейших рецепта супов из крапивы.

Говорила, что крапивы в войну наелась. А мама наоборот любила щи из крапивы, хотя тоже пережила войну и оккупацию.

В общем, переходим от воспоминаний к делу.

Для щей нам понадобится:

хороший пучок крапивы или крапива пополам со щавелем;

2-3 картофелины;

1 луковица;

грамм 200 вареной колбасы типа "Докторской" или молочной, или штук пять сосисок;

2 яйца;

стакан молока;

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и кладем нарезанный кубиками картофель. Когда картошка почти сварится, кладем нарезанную мелко колбасу, порезанный лук

У меня муж лук не ест, поэтому, я кладу целую луковицу и потом, когда суп сварится, ее выбрасываю.

У крапивы обрезаем жесткие черешки.

Крапиву мелко режем и добавляем в щи, когда картошка уже сварилась.

Пока суп закипает, в чашке взбиваем два яйца с молоком и этот льезон тонкой струйкой вливаем в суп, непрерывно помешивая. Добавляем по вкусу соль, перец.

Когда яйца начинают сворачиваться, суп выключаем.

Можно добавить по вкусу любую свежую зелень.

При подаче на стол, в щи можно положить сметану или майонез, кому что нравится.

Конечно, найдутся те, кто скажет, что это похлёбка для бедных и тех, кто слаще морковки ничего в жизни не ел.

Честно скажу, когда появится в изобилии различная зелень, щей из крапивы уже не захочется. Но вот как одно из первых весенних блюд, пока ничего другого нет, такие щи отлично разнообразят наш рацион.

Если вам интересно то, о чем я пишу, пишите ваши комментарии, ставьте лайки. Так же поделитесь со своими друзьями и знакомыми информацией о моем сайте. Это даст мне стимул писать дальше.

Спасибо, что вы со мной. Анфиса.

#рецепты супов

#суп из крапивы

#щи из крапивы и щавеля

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Замечательные весенние щи из крапивы.


Закрыть ☒