Рисовый суп с говядиной, в стиле харчо

Один из любимых супов Михалваныча - суп харчо. По мотивам оригинала, так сказать. 

Говяжья грудинка, жирная и не жирная, говядина дарницкая - общим весом 1,2 кг

Вода - 2,5 литра. 

Варим красивый, насыщенный, прозрачный бульон, с белыми кореньями и подпечеными овощами. До готовности мяса. Бульон процедить, мясо разобрать, нарезать и вернуть в кастрюлю.

Обратите внимание: Куриный рисовый суп на гриле.

Добавить стакан круглого риса и варить до готовности риса. Добавить соль, чёрный перец, кусочек острого красного перца, лавровый лист.

Две небольших моркови натереть на тёрке, луковицу мелко нарезать и спассеровать на смальце или растительном масле. Добавить стакан домашнего томатного соуса, столовую ложку сахара, тушить 5 - 7 минут. Ввести пассеровку в суп.

Приправить - паприка копчёная, копчёный кориандр, хмели - сунели. 

За три минуты до готовности ввести чеснок, почти целую головку чеснока, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень. 

Полезный совет - если нет уверенности в консистенции, в количестве риса, то можно сварить рис отдельно, в кастрюльке и добавлять в бульон постепенно, уже готовый рис. 

#готовимсЛенкой #харчо

#суп

#суп с рисом

#супырецепты

#кулинарные советы

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Рисовый суп с говядиной, в стиле харчо.


Закрыть ☒