Когда у меня мало времени на готовку, на помощь приходят супербыстрые рецепты. Один из них - рассольник, который я готовлю примерно за полчаса из тушеного мяса. Он получается очень вкусным и сытным, и наша семья его любит.
Приготовление:
Начнем приготовление рассольника с обжаривания овощей. В растительном масле слегка обжарьте лук, нарезанный кубиками (1 шт.). Через несколько минут добавьте одну морковь, натертую на крупной терке.
Добавьте один помидор, очищенный от кожуры, обданный кипятком.
Обратите внимание: Не знаете как приготовить Cуп? Теперь знаете!.
Затем добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и 1 зубчик чеснока и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.Тем временем добавьте в кипящую воду 3 нарезанных кубиками картофелины. Нарежьте 3 соленых огурца полосками для жульена или натрите на крупной терке.
- Кстати, иногда я добавляю огурцы прямо в зажарку и тушу их вместе с остальными овощами на сковороде.
В кастрюлю с картофелем добавьте обжаренные овощи, огурцы и одну банку тушенки. Любое тушеное мясо, которое вам нравится: свинина, говядина или курица - не имеет значения.
Если вы хотите, чтобы ваш рассольник был более острым и пикантным, вы можете добавить в бульон немного маринада от огурцов (примерно полчашки). Обычно я не добавляю его, мы получаем достаточно вкуса от огурцов.
Как видите, я не добавляю ячмень, чтобы не тратить на него время. Но если позволяет время, можно приготовить из него рассольник.
Готовьте все вместе около 10 минут, затем выключите и разлейте по тарелкам. Подавайте рассольник со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита, друзья мои!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Когда нет времени готовить - выручит быстрый рассольник из тушенки.