Некоторые люди несколько скептически относятся к чечевице, но если смешать её с кокосовым молоком, карри, чесноком и имбирём, то получится мясистое блюдо, которое можно есть каждый день

Некоторые люди скептически относятся к чечевице, но если смешать ее с кокосовым молоком, карри, чесноком и имбирем, получится мясное блюдо, которое можно есть каждый день.

Невероятно сытный суп с насыщенным вкусом карри и шелковистой сладостью кокосового молока.

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты на 5-6 порций супа:

- 1 средний желтый или белый лук, мелко нарезанный.
- 1 красный перец, мелко нарезанный.
- 5 зубчиков чеснока, измельченных.
- 1 чайная ложка имбиря, мелко нарезанного.
- 1 столовая ложка порошка карри.
- 150 г красной чечевицы.
- 200 грамм помидоров в собственном соку (нарезанных).
- 10 г кориандра (измельченного).
- 200 мл кокосового молока.


Подготовьте

1 шаг. Нагрейте 2 ст. л. растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и перец и жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут.

2 Шаг.

Обратите внимание: Суп с ребрышками, чечевицей и томатами.

Положите чеснок, имбирь и порошок карри и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

3 Шаг. Добавьте помидоры и тушите на среднем огне еще 5 минут. Затем залейте все овощи 500 мл воды. Добавьте чечевицу, кориандр, кокосовое молоко, соль и перец. 
Доведите смесь до кипения и уменьшите нагрев до низкого уровня. Готовьте, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. 
Чечевичный суп готов! Подавайте его со сбрызнутым соком лайма. 

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Некоторые люди несколько скептически относятся к чечевице, но если смешать её с кокосовым молоком, карри, чесноком и имбирём, то получится мясистое блюдо, которое можно есть каждый день.


Закрыть ☒