Осень – самое подходящее время для того, чтобы готовить тыкву

Осень - лучшее время для изготовления тыквы. Ведь именно в это время так не хватает ярких красок, а потребность в сытных и теплых блюдах стоит особенно остро. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт нежного супа из тыквы, который непременно согреет вас в холодную и сырую погоду.

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления супа вам понадобится:

  • Тыква - 400 г
  • Помидоры - 200 г
  • Лук репчатый – 1 головка среднего размера
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горячая вода или бульон – 250 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Карри — 1/3 ч.л
  • Сахар - 1/2 ч.л
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий или сушеный базилик – 2-3 листа

Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Тыкву очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук также чистим и нарезаем полукольцами. Помидоры очищают от кожуры и нарезают кубиками. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде или сотейнике. Положите в него лук и чеснок. Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Обратите внимание: Не знаете как приготовить Cуп? Теперь знаете!.

Как только овощи будут готовы, добавляем в сковороду подготовленную тыкву. Тушите под крышкой на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Затем добавьте помидоры. Добавьте соль, перец, карри и сахар. Дайте всему покипеть еще 5-7 минут.

Положите горячие овощи в блендер и измельчите. Готовое овощное пюре возвращаем в кастрюлю или в небольшую кастрюлю. Добавить горячую воду или бульон. Кипятить. Попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте.

Подавайте суп с гренками и базиликом. Всем приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Осень – самое подходящее время для того, чтобы готовить тыкву.


Закрыть ☒