Куриный суп с жареной вермишелью. Поскольку вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Плюсы этого способа в том, что благодаря обжариванию вермишели суп можно надолго оставить в холодильнике и на следующий день он выглядит свежим, вермишель не разбухает, а остается такой же, как если бы суп был только что сварили.
***************************
Рецепт:
Курица - 500 г.
Вода -2,5-3 литра.
Соль -1 ч л
Картофель -2-3 шт. (150-200гр)
Морковь -1 шт.
Груша - 1 шт.
Вермишель -70 гр.
Чеснок -2-3 шт. (необязательный)
Зелень - по вкусу
Черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала сварите куриный бульон. У меня бойлер на 3,5 литра. Картофель нарезать соломкой, 2-3 клубня примерно 150-200 гр.
Обратите внимание: Куриный суп с лапшой, рецепт моей мамы.
Режем лук, морковь натираем или нарезаем соломкой.Достаньте кусочки курицы из готового бульона. Добавить в бульон картофель, лук и морковь. При желании можно предварительно обжарить морковь с луком, в небольшом количестве масла, я этого не делаю и варю до готовности овощей.
За это время приготовить вермишель. На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла, добавляем горсть вермишели, около 70 граммов, постоянно помешивая, обжариваем до румяной корочки.
Снимите с огня и добавьте подготовленные овощи, добавляя мясо сразу после отделения его от костей. Обжарить еще 3 минуты, добавить зелень, черный перец, по желанию пару зубчиков чеснока, при необходимости попробовать на вкус. И снять с огня, дать супу настояться 5-10 минут и можно подавать.
Он получается ароматным, насыщенным и необычным на вкус, а главное после остывания вермишель в супе не разбухает.
Вы можете увидеть подробности и детали подготовки в моем коротком видео ниже:
Буду рад, если статья окажется для вас полезной!
Рассмотрите статью, и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог, чтобы не пропустить новые рецепты.
До скорой встречи!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Куриный суп с обжаренной вермишелью.