Всем привет. Многие любят бобовые: горох, фасоль и, конечно же, нут. Я часто использую консервированный нут для быстрого приготовления. Как известно, бобовые часто требуют дополнительной подготовки перед приготовлением, а консервированные бобовые являются уже готовым пищевым компонентом: суп, салат, блюда с запеченными или жареными овощами.
Салат с нутом.
Этот салат готовится очень легко и быстро. А ингредиенты очень простые. Нам нужно:
4 яйца (сваренные вкрутую),
1 крупная морковь (три на крупной терке),
1 средний огурец (нарезать любой формы),
1 банка консервированного нута
Майонез и соль – по вкусу.
Этот салат очень легко приготовить. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к ней вареные и нарезанные яйца, затем добавляем нарезанный огурец и, конечно же, нут.
Обратите внимание: Не знаете как приготовить Cуп? Теперь знаете!.
Затем все заправляем майонезом и солим.Такой салат не только простой, но и очень питательный, подойдет для дополнения даже на праздничный стол.
Суп-пюре с нутом.
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт супа. Нам нужно:
картофель – 3 крупных или 5 средних,
лук - 1/2 головки,
консервированный нут – 1 коробка,
сливочное масло - для обжаривания лука,
соль по вкусу и другие специи.
Также можно добавить сливки, но это на ваше усмотрение.
Чаще всего я готовлю такие супы в мультиварке, поэтому сначала кладу сливочное масло, потом добавляю нарезанный лук и обжариваю его. В это время по кухне обычно разносится чудесный аромат. Затем добавляю картошку, солю и заливаю все это водой, пока овощи не скроются под водой, но не более. Потом все это оставляю до готовности картошки и добавляю нут. После того, как суп с нутом немного проварится, можно выключить мультиварку из розетки, а когда суп немного остынет, погружным блендером нужно превратить суп в пюре. Вот и все. Приятного аппетита!!!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Блюда с консервированным нутом, приготовит даже ленивый.