Сырный суп с замороженными грибами

Легкий грибной супчик с нежной консистенцией и изумительным ароматом. Небольшое количество ингредиентов позволит приготовить это блюдо в считанные минуты.

Сырный суп с замороженными грибами

Ингредиенты:

  • Мороженые грибы — 900 гр
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Если грибы у вас заморожены крупными кусками или целиком, то их необходимо разрезать на более мелкие части.

Сырный суп с замороженными грибами

Картофель чистим и нарезаем соломкой.

Сырный суп с замороженными грибами

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим ее до кипения, после чего добавляем картофель и грибы. Тем временем почистим лук и нашинкуем его. Морковь нарежем соломкой, можно натереть на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь.

Сырный суп с замороженными грибами

Пока обжариваются овощи нарежем плавленый сырок мелкими кусочками.

Крупные куски сыра в супе могут не раствориться.

Обратите внимание: Суп картофельный с грибами (0,5 л).

И уж тем более не стоит кидать в бульон целый кусок

Обратите внимание также, что дешевые плавленый сыр, тоже почти не растворяется. Выбирайте марки мягкого и нежного сливочного сыра

Сырный суп с замороженными грибами

Проверяем картофель на готовность, после чего отправляем в суп зажарку и кусочки сыра. Некоторое время помешивайте суп, так сыр быстрее растворится. За пару минут до готовности добавляем специи. При желании для более интенсивного сырного вкуса можете увеличить его количество. Сырный грибной супчик готов. 

Приятного вам аппетита.

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Сырный суп с замороженными грибами.