Привет. Предлагаю вам сделать вкусный, постный и вегетерианский обед. Хотя, думаю такой супчик полюбят абсолютно все. Это классический рецепт моей мамы, которая всю жизнь живет в деревне.
Подготовка
Сухие грибы залить водой и дать постоять 1-2 часа. Они размякнут. Необходимо их нарезать ножичком на маленькие кусочки.
Приготовление блюда
На сковороде обжариваем лук на растительном масле.
Выкладываем грибы. Перемешать и обжарить 5 минут. На небольшом огне.
Добавляем морковь натертую на крупной терке. Можно свежезамороженную.
Снова помещать и обжаривать до мягкости овощей. Где-то пару минут.
Перловку промываем несколько раз.
Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
И отправляем в кастрюлю с водой. Ждем, когда закипит. Я беру где-то 2-3 ст.л. перловки без горки.В это время картофель некрупно нарезаем, лучше кубиками. Также перекладываем в кастрюлю и варим вместе с перловкой.
После закипания подождите 10 минут. И выкладывайте грибы. Варите до готовности перловки и картофеля. Попробуйте готовность блюда.
Вкусный и ароматный супчик готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подпишись на сайт и напиши в комментариях, а ты любишь суп из сухих грибов?
Я очень люблю суп из сухих грибов. Он возвращает меня в детство. Когда папа в лесу насобирал грибов, мы с мамой их чистим и потом она их сушит и варит такой вот вкусный суп.
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Это классический рецепт моей мамы, которая всю жизнь живет в деревне.