Первые блюда на каждый день

Для супа

Растительное масло 30 мл.

Мясо (у меня куриные бедра), вес по размеру кастрюли

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Картофель От 2 до 5 шт. (вкус)

Томатный соус 1 ст ложка

Солить по вкусу

Тесто:

Мука 150 г

Соль 0,5 ч.л

Яйцо 1 шт.

Вода 40 мл.

Варим бульон. 

Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь. 

Обжариваем 3 минуты и добавляем томатное пюре или томатный соус 1 ст л., у меня замороженный помидор, я его тоже добавлю и обжариваю еще 3 минуты.

Влить бульон и довести до кипения.

В это время делаем тесто.

Добавьте в миску муку, соль, яйца и воду. Замешиваем тесто.

Убираем тесто в пакет и даем ему отдохнуть 10 минут.

В это время отправляем в бульон картофель, доводим до кипения и варим 15 минут.

Раскатываю в тонкий пласт, нарезаю квадратиками примерно 2*2 см.

И соедините концы.

Обратите внимание: Супы на каждый день. Простые и легкие рецепты.

Форма предметов может быть абсолютно любой.

Отправляем готовые вареники в суп и варим 10 минут.

за 3 минуты до готовности отправляем в суп мясо и овощи.

2 варианта супа на каждый день

Лапша из жидкого теста получается очень вкусной и быстрой. 

Ингредиенты:

3 литра воды

Картофель примерно 4 шт.

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Помидор 1 шт. (у меня заморожено)

Чеснок 1-2 зубчика

Зеленый (по желанию)

Соль и специи (по вкусу)

Фрикадельки:

Мясное тесто 300-400 г

Лук 1 шт.

Соль и специи (по вкусу)

Я бы добавила сушеный чеснок и паприку по 1/2 ч.л.

Тесто для лапши:

Яйцо 1 шт.

Мука 3-4 ст.

Соль 1/2 ч л.

Куркума 1/2 ч л

Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту.

Картофель нарезаем кружочками и сразу отправляем в кастрюлю.

Отправьте мелко нарезанные зубчик чеснока и луковицу на сковороду с растительным маслом.

Обжарьте лук до мягкости и добавьте морковь.

Я добавлю в заправку помидор (у меня замороженный), можно добавить томатное пюре. Жаркое немного подсолить и, если томат кисловат, добавить 0,5 ч л. Сахара.

Сразу же добавьте обжаренные овощи в суп.

Добавляем в фарш лук, соль и специи по вкусу, перемешиваем и формируем фрикадельки.

Когда картофель будет почти готов, добавьте фрикадельки (посолите и поперчите).

Осталось сделать лапшу.

В миске смешать яйца, муку, соль и немного куркумы (для цвета), консистенция как густая сметана.

Переливаем тесто в кондитерский мешок или обычный мешок.

У пакета отрезаем небольшой уголок, чем меньше разрез, тем тоньше получится лапша.

В кипящий бульон выдавить лапшу (например, если мешают фрикадельки, раздвинуть их ложкой, ТОЛЬКО В ГОТОВЯЩЕЕ МЯСО).

Добавляем зеленый.

Варить 2 минуты и готово.

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Первые блюда на каждый день.