Для супа
Растительное масло 30 мл.
Мясо (у меня куриные бедра), вес по размеру кастрюли
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель От 2 до 5 шт. (вкус)
Томатный соус 1 ст ложка
Солить по вкусу
Тесто:
Мука 150 г
Соль 0,5 ч.л
Яйцо 1 шт.
Вода 40 мл.
Варим бульон.
Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь.
Обжариваем 3 минуты и добавляем томатное пюре или томатный соус 1 ст л., у меня замороженный помидор, я его тоже добавлю и обжариваю еще 3 минуты.
Влить бульон и довести до кипения.
В это время делаем тесто.
Добавьте в миску муку, соль, яйца и воду. Замешиваем тесто.
Убираем тесто в пакет и даем ему отдохнуть 10 минут.
В это время отправляем в бульон картофель, доводим до кипения и варим 15 минут.
Раскатываю в тонкий пласт, нарезаю квадратиками примерно 2*2 см.
И соедините концы.
Обратите внимание: Супы на каждый день. Простые и легкие рецепты.
Форма предметов может быть абсолютно любой.Отправляем готовые вареники в суп и варим 10 минут.
за 3 минуты до готовности отправляем в суп мясо и овощи.
2 варианта супа на каждый день
Лапша из жидкого теста получается очень вкусной и быстрой.
Ингредиенты:
3 литра воды
Картофель примерно 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт. (у меня заморожено)
Чеснок 1-2 зубчика
Зеленый (по желанию)
Соль и специи (по вкусу)
Фрикадельки:
Мясное тесто 300-400 г
Лук 1 шт.
Соль и специи (по вкусу)
Я бы добавила сушеный чеснок и паприку по 1/2 ч.л.
Тесто для лапши:
Яйцо 1 шт.
Мука 3-4 ст.
Соль 1/2 ч л.
Куркума 1/2 ч л
Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту.
Картофель нарезаем кружочками и сразу отправляем в кастрюлю.
Отправьте мелко нарезанные зубчик чеснока и луковицу на сковороду с растительным маслом.
Обжарьте лук до мягкости и добавьте морковь.
Я добавлю в заправку помидор (у меня замороженный), можно добавить томатное пюре. Жаркое немного подсолить и, если томат кисловат, добавить 0,5 ч л. Сахара.
Сразу же добавьте обжаренные овощи в суп.
Добавляем в фарш лук, соль и специи по вкусу, перемешиваем и формируем фрикадельки.
Когда картофель будет почти готов, добавьте фрикадельки (посолите и поперчите).
Осталось сделать лапшу.
В миске смешать яйца, муку, соль и немного куркумы (для цвета), консистенция как густая сметана.
Переливаем тесто в кондитерский мешок или обычный мешок.
У пакета отрезаем небольшой уголок, чем меньше разрез, тем тоньше получится лапша.
В кипящий бульон выдавить лапшу (например, если мешают фрикадельки, раздвинуть их ложкой, ТОЛЬКО В ГОТОВЯЩЕЕ МЯСО).
Добавляем зеленый.
Варить 2 минуты и готово.
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Первые блюда на каждый день.