Почему сыр не растворился в супе, а плавает в нем неаппетитными комочками. Как исправить ситуацию.
Достигните пика популярности сырных супов. Сыр добавляют почти во все супы, в том числе и в гороховые.
В идеальном сырном супе бульон должен иметь аппетитный молочный цвет с нежной, шелковистой и гладкой консистенцией.
Однако реальность часто разочаровывает хозяек, сыр упорно не растворяется в бульоне и плавает в нем неаппетитными хлопьями, превращаясь в некрасивые комочки.
Какова причина? Неужели дело в качестве сыра - вам попалась подделка?
Обратите внимание: Нашла рецепт "Греческого супа" в румынской кулинарной книге. Делюсь с вами. Интересно почему так назвали. .
Отчасти да, именно так и происходит с сыром, содержащим растительный жир. Однако полностью раствориться в супе и качественном сыре он не может.Сыр плохо растворяется в супе, потому что плохо измельчается. Мало натереть его на мелкой терке, лучше всего измельчить сыр в блендере до состояния муки. Но если у хозяйки нет на кухне этой кухонной утвари, следует поступить следующим образом.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке, а затем растворить сначала в небольшом количестве бульона до однородной массы.
И только после того, как сыр полностью растворится, высыпать его из суповой кастрюли.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Почему сыр не растворился в супе, а плавает в нем неаппетитными комками.