Почему сыр не растворился в супе, а плавает в нем неаппетитными комками

Почему сыр не растворился в супе, а плавает в нем неаппетитными комочками. Как исправить ситуацию.

Достигните пика популярности сырных супов. Сыр добавляют почти во все супы, в том числе и в гороховые.

В идеальном сырном супе бульон должен иметь аппетитный молочный цвет с нежной, шелковистой и гладкой консистенцией.

Однако реальность часто разочаровывает хозяек, сыр упорно не растворяется в бульоне и плавает в нем неаппетитными хлопьями, превращаясь в некрасивые комочки.

Какова причина? Неужели дело в качестве сыра - вам попалась подделка?

Обратите внимание: Нашла рецепт "Греческого супа" в румынской кулинарной книге. Делюсь с вами. Интересно почему так назвали. .

Отчасти да, именно так и происходит с сыром, содержащим растительный жир. Однако полностью раствориться в супе и качественном сыре он не может.

Сыр плохо растворяется в супе, потому что плохо измельчается. Мало натереть его на мелкой терке, лучше всего измельчить сыр в блендере до состояния муки. Но если у хозяйки нет на кухне этой кухонной утвари, следует поступить следующим образом.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке, а затем растворить сначала в небольшом количестве бульона до однородной массы.

И только после того, как сыр полностью растворится, высыпать его из суповой кастрюли.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Почему сыр не растворился в супе, а плавает в нем неаппетитными комками.


Закрыть ☒