Суп получается очень вкусным, подача оригинальная. Чтобы разнообразить свой рацион, рекомендую попробовать приготовить гороховый суп в таком виде. Мой гурман остался доволен, поэтому решил поделиться этим рецептом с вами. Думаю, что вы и члены вашей семьи останутся довольны этим блюдом.
Для приготовления потребуются самые простые продукты, которые есть практически на каждой кухне.
Вам потребуются следующие ингредиенты для 4 порций горохового крем-супа:
- горох колотый (300 гр.);
- мелкий картофель (7 шт.);
- морковь (1 шт.);
- лук (1 шт.);
- копченые свиные ребрышки (3 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- перец чили (1 шт.);
- бекон (3-4 шт.);
- подсолнечное масло для жарки;
- солить по вкусу);
- молотый черный перец (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- лавровый лист (3 шт.);
- перец горошком (4-5 шт.);
- вода (2-3 литра);
- печенье для украшения блюда (я использовала подсушенный багет);
- блендер;
Для начала залейте горох кипятком на несколько часов. Я делаю это на ночь, так лучше пропаривается и быстрее готовится.
Затем срежьте мясо с ребер и нарежьте небольшими кусочками.
Замоченный горох хорошо промываем под проточной водой, добавляем косточку без мякоти (для бульона). Косточку необходимо удалить через 20-30 минут после варки. Добавляем тертый мускатный орех, перец горошком, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, перец чили и доводим до кипения на медленном огне.
Тем временем очистите, хорошо промойте и мелко нарежьте картофель. Положите его в миску с нутом.
Морковь натираем на крупной терке.
Обратите внимание: Суп с красной фасолью на бульоне. Просто и очень вкусно. И один секрет..
Мелко нарежьте лук. Обжаривайте его на сковороде около 10 минут, периодически помешивая. Затем поместите жаркое в кастрюлю.Удаляем кости, которые предназначались для бульона. Добавьте предварительно нарезанную мякоть. Варить еще около 20 минут.
Затем все это превращаем в однородную массу с помощью блендера.
Вот и все. Суп-пюре готов.
Для украшения и придания неповторимого вкуса сверху кладем печенье, а также обжаренный с чесноком бекон. Параллельно очень мелко нарезаем бекон.
Вот и готов гороховый крем-суп. В оригинальной подаче и с изысканным вкусом.
Приятного аппетита.
Буду признательна, если вы оцените рецепт и оставите комментарий.
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Очень вкусный гороховый крем-суп с копчеными свиными ребрами.