Очень вкусный гороховый крем-суп с копчеными свиными ребрами

Суп получается очень вкусным, подача оригинальная. Чтобы разнообразить свой рацион, рекомендую попробовать приготовить гороховый суп в таком виде. Мой гурман остался доволен, поэтому решил поделиться этим рецептом с вами. Думаю, что вы и члены вашей семьи останутся довольны этим блюдом.

Для приготовления потребуются самые простые продукты, которые есть практически на каждой кухне.

Вам потребуются следующие ингредиенты для 4 порций горохового крем-супа:

- горох колотый (300 гр.);

- мелкий картофель (7 шт.);

- морковь (1 шт.);

- лук (1 шт.);

- копченые свиные ребрышки (3 шт.);

- чеснок (2 зубчика);

- перец чили (1 шт.);

- бекон (3-4 шт.);

- подсолнечное масло для жарки;

- солить по вкусу);

- молотый черный перец (по вкусу);

- перец красный молотый (по вкусу);

- лавровый лист (3 шт.);

- перец горошком (4-5 шт.);

- вода (2-3 литра);

- печенье для украшения блюда (я использовала подсушенный багет);

- блендер;

Для начала залейте горох кипятком на несколько часов. Я делаю это на ночь, так лучше пропаривается и быстрее готовится.

Затем срежьте мясо с ребер и нарежьте небольшими кусочками.

Замоченный горох хорошо промываем под проточной водой, добавляем косточку без мякоти (для бульона). Косточку необходимо удалить через 20-30 минут после варки. Добавляем тертый мускатный орех, перец горошком, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, перец чили и доводим до кипения на медленном огне.

Тем временем очистите, хорошо промойте и мелко нарежьте картофель. Положите его в миску с нутом.

Морковь натираем на крупной терке.

Обратите внимание: Суп с красной фасолью на бульоне. Просто и очень вкусно. И один секрет..

Мелко нарежьте лук. Обжаривайте его на сковороде около 10 минут, периодически помешивая. Затем поместите жаркое в кастрюлю.

Удаляем кости, которые предназначались для бульона. Добавьте предварительно нарезанную мякоть. Варить еще около 20 минут.

Затем все это превращаем в однородную массу с помощью блендера.

Вот и все. Суп-пюре готов.

Для украшения и придания неповторимого вкуса сверху кладем печенье, а также обжаренный с чесноком бекон. Параллельно очень мелко нарезаем бекон.

Вот и готов гороховый крем-суп. В оригинальной подаче и с изысканным вкусом.

Приятного аппетита.

Буду признательна, если вы оцените рецепт и оставите комментарий.

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Очень вкусный гороховый крем-суп с копчеными свиными ребрами.


Закрыть ☒